我读了法国著名昆虫家法布尔的昆虫记,有非常多的感想。
法布尔为了更深入地研究昆虫,用自己好几年的积蓄买了一块荒地,在里面放养昆虫。让我感到法布尔为了研究昆虫不管面对什么难题都能解决。
法布尔,你观察狼蛛不像我们想起一次就看一次,你却是每天不管烈日炎炎还是狂风暴雨,随时观察着自己放养的昆虫。长期下来,才能发现这么多昆虫的奥秘。如蟋蟀为什么会发出声音,是怎么发出来的……日积月累才取得了如此大的成就。还因为你儿童时代的梦想,你从小就一直钻研一些昆虫的知识,还能想出一 些小问题。所以你才会成为人人见到都会说“你好伟大”的法布尔。
我读了你的昆虫记,让我想到了毛泽东主席说的一句话“世上无难事,只怕有心人”。因此在我心中已经有了一个起点站,而终点站就是我也能像法布尔一样仔细观察身边的点点点滴滴,成为一个为国家出力的人。或许今天我还是一个不懂事的小孩子,可是明天我就是祖国的栋梁。让我们从身边的一点一滴做起。
我希望以后长大是像法布尔那样坚定的人。