《卖火柴的小女孩》读后感
我读了《卖火柴的小女孩》这篇文章,感觉自身是多么幸福啊!
听,噼—啪—!噼—啪—!爆仗震耳欲聋。今夜除夕的天空多么美丽,红的、黄的、绿的、烟花飞舞,远处不时泛出一道道红光。这美丽的夜晚,小朋友们的欢声笑语和爆仗的轰鸣声,让我不时的想起了卖火柴的小女孩。
我仿佛看到一个赤着脚打着哆嗦的小女孩站在我的面前,那又冷又饿可怜的样子使我心如刀绞,我好像听到小女孩的叫卖声,那凄凉的声音是那的利剑穿心,让我十分难过。
小女孩呀小女孩,你那双妈妈留下的拖鞋被小男孩捡走了,你只能赤着脚在街上走着,天越来越黑越来越冷,你不敢回家,因为没卖掉一根火柴,没挣到一个铜钱。回家怕爸爸打,只能在外面受冻挨饿。为什么你唯一的亲人也不给你关爱和温暖呢?可怜的你,擦燃一根根火柴给寒冷和饥饿做斗争。幻想火炉给你烤脚,烤鹅给你充饥,和祖母给你关爱,想着……想着……你和祖母一起飞到了没有寒冷、饥饿、痛苦的地方去了。
我们与小女孩相比,我们是多么幸福啊!她又冷又饿的冻死在大街上,而我们可以在明亮的教室里学习,在操场上玩耍,在老师和父母的关心呵护下茁壮成长。我多么希望把小女孩领回我家,和她一起读书、一起在亲人和老师的关心关爱中好好学习、一起看除夕夜的烟花、一起度过幸福快乐的儿童时光。