《昆虫记》读后感
这个暑假,我读了一本昆虫记,它的作者是法国的“法布尔”。这本书里写了很多昆虫的生活习性,使我从中学到了很多知识。我对蜘蛛特别感兴趣,它很聪明,挖掘的洞穴虽然不深,但是有好多个连接处。下雨时,它会很快将洞口睹住,使雨水不能流进洞穴中。蜘蛛织网很有一手,不同的蜘蛛织的网不一样,根据自己的捕捉食物的大小织网。
我平时比较胆小,我要向蜘蛛学习他的勇敢,他见到强大的猎物不后退,想方设法攻击猎物,使猎物动弹不得,成为自己的食物。我要学习他,见到比我强大的人不退缩,要勇敢面对。老师上课让发言时,我有时有点害怕,不敢发言,说话不流畅,以后我要锻炼自己,上课踊跃发言,并使自己说话尽量通顺,成为积极发言的好学生。