《卖火柴的小女孩》读后感
学了《卖火柴的小女孩》这篇文章后,我思绪万千,“为什么那里的社会那么黑暗”、“为什么卖火柴的小女孩那么渴望幸福”一大串的问题围绕在我的脑海里,同时,我也在想;假如卖火柴的小女孩来到我家……
假如卖火柴的小女孩来到我家,我会把香喷喷、美味的食物给她,让她不再饥饿,不再只有在幻想中才能吃到那所谓的食物。
假如卖火柴的小女孩来到我家,我会把暖和的围巾、崭新漂亮的衣服给她穿戴好。让她不再感到寒冷,不再一个人蜷缩在墙角里发抖。
假如卖火柴的小女孩来到我家,我会送她一本故事书,和她一块儿坐着看引人入胜的故事,和她一起聊着天,和她一起开怀大笑,一起分享故事里的喜、怒、哀、乐。让她不再感到孤独,让她重温家人那温暖的爱。
假如卖火柴的小女孩来到我家,我一定会让她每天开开心心,快乐的生活下去,不再有那饥饿、寒冷、痛苦、孤独、昏暗的天地。只有幸福的世界、温馨的家。
我想这些,心里那些问题一个个从我脑海里消失了。