读《鲁滨孙漂流记》有感
今天,我看了一本书——《鲁滨孙漂流记》,这本书非常有趣,教会了我许多。
鲁滨孙是一个爱航海的英国人。有一次,他和同伴们一起出去航海,遇上了大风,船翻了,同伴们都死了,只有他一个人被冲到了一 个荒岛上。鲁滨孙并没有放弃活下去的希望,他用自己的聪明才智,克服了很多困难,在荒岛上顽强地生活了二十八年。
虽然像鲁滨孙这样的事情在我们现实生活中并不多,但他的坚强毅力,深深地打动了我。鲁滨孙之所以能在一个荒无人烟的荒岛上生 活二十八年,是因为他对生活充满希望,即使在最困难的时候,他都没有放弃。正是因为有了这种希望,他才能够坦然面对现实。假设那 个被闲荒岛的人是我,那我会像鲁滨孙那样顽强地生活下去吗会像他那样乐观地面对生活的闲难吗还是坐在那里抱怨自己的不幸呢?
《鲁滨孙漂流记》使我明白,人生不可能一帆风顺。当我们遇上一些意想不到的事情时,应该乐观坚强地面对,跟命运做斗争,那么,再大的困难也就不可怕了。