读《青鸟》有感
今天,我读了《青鸟》这本书中的第七个故事《光神庙宇里的见闻》。讲的是光神带着蒂蒂和眯蒂来到了一条漆黑的走廊,走廊两边各有两扇门。光神打开了一扇门,一道光从天上射下来,光束里出现了一个人,他穿得破破烂烂的,一看就知道是一个贫穷的人。但是他有礼貌、快乐、每个人都喜欢他。这些都在他得到一箱金子之后变了。他有钱后穿着很华丽,但是对别人很冷淡,连他自己的孩子也和他一样,只认识钱。
读过这个故事后,我觉得都是因为钱才使这个人失去了快乐,我将来要做一个既有钱又快乐的人。