读《青鸟》有感
《青鸟》是老师推荐给我们看的一本优秀的书,樵夫的儿子狄狄和女儿美狄用仙女赐予的魔钻石,召来所有事物的灵魂。在光明的引导下,相继到记忆之乡、夜宫、森林墓地、幸福乐园、未来国等地寻找,最终在未来国找到了青鸟。女邻居生病的孙女很想要狄狄的小鸟,狄狄发现,这就是青鸟,答应把小鸟给她。孙女的病痊愈了,青鸟走了,狄狄安慰说,会找青鸟回来的。
“幸福并不那么遥远,幸福就在我们身边,然而大多数人从生到死,始终没有享受过近在身边的幸福。”这是作者梅特林克写的,是啊,幸福并不遥远,幸福就在我们身边,就像我现在能够做在书桌前写下的这一篇读后感,也是一种幸福,因为我健康,多么微不足道的事啊!但是细心的人总会发现幸福,努力的人总会获得幸福,因为幸福很简单,你相信它了,你就感受到了幸福,让我们慢下人生的脚步,观察路上的幸福,享受观察的幸福,真正的幸福,就在你身边蹦呀跳啊,不要熟视无睹,不要面不改色,请你抓住幸福,幸福会永远伴随着你成长。人们总是为金钱苦恼,为食物咬牙,为睡眠痛苦,这样都是虚假的幸福,是不幸的化身。清洗迷茫的心灵,打开清澈的双眼,注视真正的幸福吧!过去可以思念的,未来可以仰望。过去很美很幸福,但是未来更美更幸福,未来是努力寻求幸福的温长旅程,不论是酸是甜,不论是苦是辣幸福真正的味道是穿梭在酸甜苦辣中的。
青鸟是幸福的普遍意义,青鸟会唱歌,唱出的是幸福的颂歌,用爱与美讴歌生命的美好,一切充满了向往光明的理想主义色彩。幸福会散,使寻找幸福的步伐永不停息,幸福就永驻人间。 《青鸟》的感人魅力就永远存在于天地之间。