读《青鸟》有感
今天我读完了《青鸟》,这本书是梅特林克写的,作者通过两个孩子寻找青鸟的故事歌颂同情与友爱,探索人类幸福的真谛。《青鸟》就是一个象征,象征人们对幸福的理解与追求。
这本书写于在梅特林克经过两个世纪新旧交替的关头时,他一只眼睛看科学世界,一只眼睛看神秘事物。他的作品非常有特色,他把科学与诗熔铸在一起,铸成了一体,这便是他作品的特色。
他的作品非常富有哲理,充满诗情画意的想象。《青鸟》便是他在1908年时写作的一部重要剧作!
他所象征的不是尘世中卑微而粗鄙的欢乐,也不是常常趋于若瞀的官能之娱河欺世虚荣。他与悲天悯人的博爱情怀相伴,是人在一种崇高境界的感受,而这种境界就在每个人身边。