看了《青鸟》这本书,有时候让我们开心,有时候让我们害怕,有时候又让我们思绪万千。
为什么作者要以《青鸟》当主题呢?原来青鸟是一只能给人们带来幸福温暖的鸟,只要心里有希望,有爱,他就可以给我们带来幸福 。
故事发生在一个贫困的家庭里,平安夜这一天晚上,家中的一对兄妹满脸羡慕的望着对面房里温暖的烛光,一桌的美食。突然来临的仙女也给他们带来惊喜和欢乐,因为一个人的生命需要青鸟的救治,所以找青鸟的重任就交给了他们。重重困难,重重艰险之后,他们找到青鸟了吗?仔细看了这本书,就会知道答案。