今年暑假我看了一本很好看的书,就是《波西·杰克逊与神火之盗》。
现在我就为大家介绍一下这本书。这本书讲的是一个12岁住在美国纽约的少年——波西·杰克逊。在一次的博物馆奇遇中,让他发现自己的真正身份——海神波塞冬之子,也改变了他的命运,他有趣的冒险生活也从此开始。由于众神之神宙斯指控波西偷去了闪电权杖,并限波西要在10天内把权杖归还,不然就要与海神波塞冬正式开战。而在此时冥王哈迪斯绑架了波西的母亲,并以此威胁波西,要他用权杖交换。
波西为了阻止天神之战,救出母亲,他决定要找出真正的窃贼。波西战胜一个又一个的困难,终于找出真正的窃贼,阻止天神之战,救出母亲。