海底两万里读后感
读完《海底两万里》,我最大的感受就是海洋的奇妙。神秘的海底世界,究竟有多么神奇?一望无边的蓝色的大海,究竟有多少未知的奥秘?
故事的主人公阿龙纳斯教授是法国生物学家,因参加追捕一只被命名为独角鲸的大怪兽而登上林肯号高速战舰上,久而为能得结果,直到不慎落水,才发现那怪物并不是什么所谓的独角鲸,而是一艘名叫诺第留斯号的潜水艇,惊奇之余,又充满诡异,并伴随着这艘潜艇的主人尼摩船长进行了长达两万里的海底探险,在探险的途中见到了许多奇闻异景,增长了见闻,丰富了经验。文中栩栩如生,不得不佩服作者的高超写作能力,情节惊险刺激,妙趣横生,让人欲罢不能。
读《海底两万里》,最惊叹的还是作者的幻想,凡尔纳是19世纪时期著名的科幻小说家,在他那个年代,潜水艇这个名词,可以说还是从未出现,大约小说发表后的25年,人类才制造出真正意义上的潜水艇。记得大科学家爱因斯坦说过,知识源于想象,没有想象力的人不能获得真正的知识。可以说,凡尔纳的幻想是不可思议的,他是个多么了不起的人物啊!
《海底两万里》故事情节惊险刺激构思巧妙,描绘了一个从向往的美丽壮阔的海底世界,描绘了一个向往的美丽壮阔的海底世界。