三打白骨精读后感
今天,我们学习了《三打白骨精》这篇文章,主要写了五个人物:唐僧、猪八戒、沙僧、孙悟空、白骨精。本文主要写了唐僧、孙悟空、白骨精三个人物。本文描述了五个人物的品质:善恶、懒惰、机智、勇敢、恶毒、普通人。
我知道《三打白骨精》是《西游记》中的故事之一。唐僧和他的弟子们来到一座高山前,唐僧觉得有点饿,就让孙悟空找吃的。孙悟空一离开唐僧,就被白骨精发现,白骨精不胜欢喜,她看见唐僧身边有猪八戒和沙僧保护。成了美丽的村姑,孙悟空回来看村姑是妖精变了,什么都不说,当头是一棒。白骨精也变成了老妇人,最后变成了老人,被孙悟空看穿了,突然把白骨精打死了。孙悟空的师傅是一个善恶不分的人,认不出妖怪,以为妖怪是好人。
希望大家以后多读《西游记》,向孙悟空学习,坚定不移,善于识破别人的诡计。