在暑假时,我读了一本书,这本书的名字叫《夏洛的网》。这是一本关于生命、友情、友爱和忠诚的故事。我刚看了一两段就被这本书深深的吸引住了。
这本书主要讲的是:朱曼克家中的谷仓中,生活着一群欢快的小动物,在这群小动物中,一只名叫威尔伯的小猪生疏了一只名叫夏洛的蜘蛛,她们成了无比要好的伴侣。威尔伯格外的崇拜夏洛,她甚至学夏洛织网。而夏洛并没有取笑威尔伯,反而宠爱威尔伯的那股傻劲。夏洛避开威尔伯被人宰成“熏肉火腿”,打算挽救威尔伯。她在猪栏上结出了“王牌”、“了不起”、“光荣照人”、“谦卑”等夸耀小猪威尔伯的词语。因此,大家认定为威尔伯是一头奇特的小猪。人们相互告知,蜂拥而来观赏这头奇特的小猪。之后,威尔伯还在集市上获得了特殊奖,并得到了安乐的将来。小猪威尔伯得救了,但是夏洛不但要挽救小猪威尔伯,还要编结卵袋,透支了大量的体力,使她的生命过早的走到了终点。
读了《夏洛的网》这本书,我深深体会到了友爱的力气,感受到了友情的贵重!我懂得了在生活中,人与人之间要相互挂念,相互关怀这样才能给人们带来爱,给世界带来和平欢快!