哈利波特与死亡圣器读后感通用
“他没事的。”金妮小声说道。哈利看着她,放下手,无意中触碰到了额头上闪电形的伤疤。
“我知道。”伤疤已经十九年没有疼过了,一切太平。
对于众多哈利迷来说,这个段落你们不会陌生吧?这就是哈利波特最后一部——《哈利波特与死亡圣器》中一个令人难忘的桥段,也是这一套丛书的大结局。当然,这本书还有很多其他精彩的情节内容,总是让我们这些读者大呼过瘾。
我本人就是一位名副其实的哈利迷,其实一直在盼望作者能继续写哈利波特的第八部,当然,我也知道,作者早就宣布不会再写第八部了,我的愿望注定是无法实现了,这真是让人很失望啊。不过反过来想一想,在最精彩的地方结束也不错,既能让我们这些小读者留下最深的印象,又能给我们无限的遐想空间。
《哈利波特与死亡圣器》读完了,虽然它代表哈利波特系列最终落幕,但我不会忘记他带给我的快乐,无论是哈利的勇敢善良,赫敏的认真细致,罗恩的莽撞但不失憨厚,都让我印象深刻。更不用说那些跌宕起伏的情节,瑰丽壮阔的魔法描写都让我在幻想的海洋中浮想联翩,尽情享受童话的魅力。虽然魔法在我们的现实生活中是不可能存在的,但几位主角勇敢善良、坚韧不拔的性格却是我们能够学习的。我特别佩服哈利波特的勇气和他对朋友的忠诚。我要向哈利学习,在学习、生活上遇到困难时,要敢于面对,用坚韧不拔的毅力去克服它。
“勇敢、善良、忠诚”,这是贯穿哈利波特系列的主题。我想或许这也是哈利波特系列能够风靡全球,得到全世界小朋友喜爱的一个原因吧。