幸福是什么?从我懂事起,我就以为幸福就是吃好的、穿好的、玩好的。难道书上写的和我想的不一样?于是,我带着好奇心读了《幸福是什么》这本书。
经过认真地阅读,我知道这本书主要写了三个牧童通过共同的劳动,砌了一口井,给人们和花草树木带来了水源。智慧姑娘代表森林的花草树木和动物们来感谢他们,祝他们幸福。十年过去了,三个牧童在小井旁边相见了,他们互相说出了幸福是什么。最后智慧姑娘来了,总结了幸福的含义。
通过读这本书,我懂得了幸福要靠劳动,要尽自己最大的能力,去做出对人们有益的事情。比如,我为班级打扫卫生,美化了教室,给同学们带来了良好的学习环境。同学们高兴了,我也感到了幸福。我在上下学的路上捡各种垃圾,美化了社会环境,这就是幸福。我的同桌遇到不会的题,我主动给她讲解。同桌收获了知识,我也收获到了幸福。
只要你有一双勤劳的手,一颗为他人着想的心,你就一定会感受到幸福。今后我会通过自己的努力,去生活中寻找属于我的幸福。