前几天,妈妈给我买了一本书:《拥抱幸福的小熊》,早就听同学说它好,终于有机会读了。
书中的主人公是一个叫许小念的瘦弱女孩,讲她有只玩具泰迪被离婚的爸爸拿走了,经常被阿林他们笑话,她出车祸在医院里认识了梁医生,他送她一个泰迪公仔。病好后小念就再也没见到梁医生。她很思念他,在一个叫霍雨欣的胖胖善良男孩的鼓励下重新去医院找到他的故事。
我特别喜欢梁医生。因为他对人总是有十足的耐心,对病号有很强的责任心,又是那么平易近人。比如,在小念妈妈生重病卧床不起的时候,梁医生不停鼓励小念要坚强、乐观。妈妈康复后他就尽量百忙中抽时间拜访她。
我也很反对阿林这种总喜欢笑话人的人,对于小念这种孩子应当帮助她,保护她。或者踏踏实实干自己的事情去。
梁医生有许许多多的优点值得我们学习。对任何人都不能态度粗暴、出言不逊,看到有困难的人要向他们伸出援救之手。而阿林这种做法给我们以警告和启示,不能歧视、取笑、讽刺别人,人与人之间是平等的,没有高低贵贱之分,不可以拿他人的短处当笑话,也不能炫耀自己的长处。
《拥抱幸福的小熊》足以给你带来不少收获,快去读读吧!