幸福是一种心的富足,不以物质的多寡来衡量,
它是付出、分享和爱的感受。
恰到好处,是一种哲学和艺术的结晶体?
它代表的豁达和淡然,是幸福门前的长廊。
轻轻走过它,你就可以拍打幸福的门环。
读完这本书,其实最大的感受就是其实世界上任何事情或事物,都有它最适合的度。好比我们上课要让孩子保持在一个畅流的学习状态,既不能太简单,也不能太困难,要恰到好处,才能更好地激起孩子的学习兴趣和学习状态。
又好比《论语》中,孔子提出的中庸之道,再没看以前,我一直对“中庸之道”有所误解,以为就是不好也不坏,普普通通,后来看过其中关于“中庸之道”这部分的内容时,才发现自己错的离谱。人家说的“中庸之道”指的是:恪守中道,坚持原则,不偏不倚,无过无不及。在处理矛盾时善于执两用中,折中致和,追求中正、中和、稳定、和谐。并且随时以处中,因时制宜,与时俱进!!这不也是有讲求处事时要中正,恰到好处的意思吗?
再好比毛爷爷所说的:严肃活泼团结紧张。将两个相反的词语与状态结合在一起,也取的是其中恰到好处的这个度。
总之呢,就是要“刚刚好”就对了? get!这本书,通过非常非常多的事例来充分说明“恰到好处”的好处,整体来说还是比较有趣的,同时他也会在书中给你一些缓解或解决痛苦、压力的办法,值得一看。