今天我看了一篇文章《走进老鼠的幸福生活》我一看到这个题目感到很疑惑,老鼠怎么会有幸福生活呢?于是我迫不及待地看了这篇文章。
一只老鼠一大早就跑到了垃圾场,它很意外的发现了垃圾场里既有被丢弃的米饭又有面和一大块肉……能过上这样的好日子全靠人类的贪婪和浪费,自从宠物受到人类的青睐之后,可恶的猫几乎都改行成了人类的宠物。前辈们担惊受怕的那些,已经成了回忆。
不一会儿,老鼠和它的同伴填饱了肚子。老鼠们决定到菜市场走走。哟!老鼠看见了天敌——蛇。可是老鼠不用躲躲藏藏,因为蛇被人类关在笼子里。晚上老鼠到玉米地偷玉米突然“叭”的一声吓得老鼠直冒冷汗。伸头一看原来是猎人正笑眯眯地提着浑血淋淋的猫头鹰走了,大概又去换钱了。
老鼠的所见所闻让它百思不得其解。人们常说:过街老鼠,人人要打可为什么把我的天敌都杀害掉呢?今天,老鼠看见的场面让它高兴地手舞足蹈。原来人类并不聪明,给我营造了这么好的生活环境。人类不可以再这样下去了,不要再贪婪,好吃了,不要客以残酷地杀害无辜的动物了,不然老鼠会变得很膘肥体壮,人见人怕。到时候世界将会是老鼠的天下。