我终于把前阵子没有看完的《读者》看完了,我觉得新的一期应该出版了,下楼转了一下,果真见到了新的一期。
买了回来,翻了翻,看到了一篇文章《幸福是个哑巴》。
这篇文章很短,记叙了作者曾逢一个女的,作者说她这辈子都不会有好运气,因为一个道士这样预言过。在她找对象时,一个出色的男子爱上了她,她认为自己不会有那么好的运气,于是她匆匆忙忙地嫁了个酒鬼,霉运从此开始。
这个女子听信了道士之言,居然有意与幸福擦肩而过。文章说得对,不是那道士预言了她,而是她的不自信引发了灾难。
在现实社会中, 有很多迷信的人,他们只相信预言,而不相信自己,因此不能与幸福击掌,而迎接的是霉运和灾难,甚至总是认为好运从来都躲避着自己。
幸福是羞答的少女。我们与她相遇,她不会招呼我们;她离开的时候,她也不会向我们告别。因为幸福是个哑巴。
每一个人都会有自己的幸福,但是获取幸福的机遇需要自己把握。
珍惜幸福,更要把握幸福的时机。