《绿山墙的安妮》读后感
炎热的夏天,《绿山墙的安妮》这本书给我带来了无限乐趣,并让我从中受到很大启发。 故事的内容主要讲了,年岁已大的马修与马瑞娜打算从孤儿院收养一个男孩,来帮助马修干活。不料阴差阳错,收到的却是一个满头红发、浑身瘦弱、说起话来喋喋不休的女孩——安妮。故事就这样开始了,在朋友、家人和老师的关爱下,安妮快乐的成长着,凭着自己的实力,最终考上了大学。
安妮在外貌上虽然是个不起眼的小女孩,但是她的勇敢却令人敬佩。例如:马修去接安妮时,安妮一个人孤零零的坐在一堆木板上,她没有哭也没有害怕,甚至还想到,如果没有人来接她,她就躺在大樱桃树上过夜。安妮和黛安娜还跳到了巴里小姐的床上,惹怒了巴里小姐,安妮知道后,决定要跟巴里小姐道歉,她的真诚和勇敢感动了巴里小姐,最后取得了她的谅解。
安妮不仅很勇敢,也对生活充满了乐观。虽然她从小就在孤儿晕长大,但她没有自卑,遇到不顺心的事也能把它们想象的很温暖,把生活中的不如意轻松抛开。在她的想象当中,小溪在冰雪下欢笑,动植物也能说话。她还常常把自己老土的衣服想象成很时尚的。当别人误解她的时候,她没有退缩,没有在房间里哭泣,而是承认错误,争取别人的谅解。
除此之外,安妮的勤奋值得我们学习。她对学习有一种坚持不懈的精神,最后考上了女王专科学校,又通过脚踏实地的学习,最终获得艾弗里奖学金,并获得一级教师资格证。安妮原来是一个拼写都很糟糕的学生,最后获得这么多荣誉,肯定和她的勤奋学习有关,我们要向她学习!
《绿山墙的安妮》这本书教会了我许多做人的道理,让我受益匪浅:一个人要坚持不懈,乐观向上,热爱生活热爱自然,最后一定会取得成功!