我的读书感悟作文优秀
书籍是人类进步的阶梯。书,是知识的源泉,取之不尽,用之不竭。书,是指路明灯,永不熄灭。读书能陶冶人的心灵,就如同锻炼身体一般。
读书破万卷,下笔如有神。我认为多读书对写作是有好处的。记得文学家鲁迅曾经讲过,要把文章写好,最可靠的还是要多看书。我们在读书的时候要多积累一些好词好句好段,再把它们抄在笔记本上。还要多学习别人的写作手法和内容,这样在写作的时候,积累的和学习到的东西就可以派上用场了!
“不动笔墨,不读书。”我觉得这句话说的很对。读书要随手做笔记,把重要的地方都画出来。还要多和同学交流读书的体会和感想。
一本书就是一位朋友,也是一处你随时想去的故地;一本书就是一位良师,也是一位可以倾心交谈的朋友。我们永远离不开,也舍不得,书,这个知心的好朋友,这个称职的好老师!