我长久的长久的为自己的未来而感到苦恼,我不知道我的梦想是什么,老师啊家长啊书本啊都在说梦想何其美好,如何重要,但我还是不知道如何找到梦想。
书中的故事里,有牧羊人,相信一个梦,坚持自己的天命。有卖棉花糖的,每日循规蹈矩,不知自己活着。有在山顶的小店老板,知道自己的天命所在,却害怕改变,怕失去生活的动力,在梦想旁边收了脚步。还有卖甜点的,做着自己喜欢的,虽平凡倒也安然快乐。
这大概是说完了所有人的状态吧,我不屑于第二种,害怕于第三种,向往于第四种,钦佩于牧羊少年。我深深地相信撒冷之王的存在,人人都有天命,或早或晚,我希望我能等到他,相信他,坚定他,去完成我的天命。
最开始知道这本书是因为语文教材里面的片段,当时为牧羊人的执着无畏所感动,老师那堂课只讲了这一篇课文,然后说,我每次评讲这篇课文,灵魂会都被久久的触动一次。他还说人不怕虚伪,不怕虚假,最怕虚无。我被他的话镇住了,然后回家去买这本书,再次被震住了,之后便是久久的沉默。