《牧羊少年奇幻之旅》读后感
《牧羊少年奇幻之旅》讲的主要是:男孩圣地亚哥做了两个相同的梦,被解梦人解开之后,遇见了撒冷王,得到了乌凌和图明,得知去埃及找财宝才是自己的天命。于是,他朝着金字塔的方向走去。途中,他吃了很多苦,战胜了恐惧和死亡,也胜过了爱情的牵绊。他在炼金术士的引导下,克服了意志、心灵上的困难,学会了与心沟通。最后,在埃及金字塔旁边他拼力深挖,不仅没挖出财宝,还差一点叫强盗要了命。他信了强盗的话,回到了西班牙,在自己最熟悉的地方挖出了宝藏。
“在人生的某个时候,我们失去了对自己生活的掌控,命运主宰了我们的人生。这就是世上最大的谎言”和“当你想要某种东西时,整个宇宙会合力助你实现愿望”是我印象最深的两句话。
它们想要传达的意思很简单:相信自己的梦想,只要真切的渴望实现它,它就会变成现实。