最近在读的一本书,故事简单,语言朴实,传达给心灵的启发确是深远的。
在你的内心有渴望的时候,恰巧有一段话一个故事,给予的启发和力量是无穷的。
或许这个故事在过去的某个时间出现过,它没有吸引你,是因为那个时候你的内心还没有和它共鸣的感悟。
它不是一本简单的励志小说,书中蕴含了作者多年人生的历练,是作者想传递的人生态度。
主人公在旅途中经历的迷茫、恐惧,现实生活中我也常常感觉到,面对分叉路口时,害怕失去,其实失去的更多。每天忙忙碌碌的生活,却不知道自己内心真正想要的是什么,刻意的忽略自己的真心,渐渐麻木的面对生活。回想起来,其实真的不快乐!
每个人年轻的时候都应该知道自己的天命,认真的生活,这样的生活才是真实的,有意义的。
“当你想要某种东西时,整个宇宙会合力助你实现愿望”
“在人生的某个时候,我们失去了对自己生活的掌控,命运主宰了我们的人生。这就是世上最大的谎言。”