这本书的精彩程度我无法用言语来形容。
是不是人们一直热衷于改命,想按照自己的想法行事,就看不到所谓的预兆?事情发展的如何,我们是可以左右,看似是追随内心,实则理由在宇宙中有迹可循。
就像是我再也遇不到的图书馆男孩,参加比赛前从未想过亲自到清华登台pre,喜欢的老师给我一个有趣的项目并且可以作为毕设,和舍友一步步滑向夜生活的深处……这些都无法阻挡,是因为我不想阻挡,是我的守护神在引导我遵循内心深处的声音,就是如此简单。
如果之后有人问我,你为什么这样做?我只能说:马克图布。
如果我是你天命的一部分,总有一天你会回来。
突然明白为什么有人需要信仰。我不喜欢一切问题都要有涉及自然科学的解释,我真是做够了唯物主义斗士。为什么要自己给自己找答案呢?将问题抛给所谓的神明也可以呀。
有了世界之魂这一概念,我便觉得轻松,因为有所指引,因为我可以尝试与之相通。
当你想要某种东西时,整个宇宙会合力助你实现愿望。心了解所有事物,因为心来自世界之魂,并且总有一天会返回那里,世界之魂是爱造就的。
没错,心和我是好朋友。