读《时光老人与流浪汉》有感
最近,我读了一篇文章,叫做《时光老人与流浪汉》。
这个故事讲的是:一个流浪汉少年时代打玻璃球,青年时代玩纸牌,中年时代搓麻将,把家产都输光了,他很后悔不禁的哭了起来。流浪汉发誓只要能返老还童,就一定努力学习,成为一个有用的人,将来好好的回报祖国,时光老人看他可怜,便帮助了他。谁知流浪汉还死性不改,依旧是少年时代打玻璃球,青年时代玩纸牌,中年时代搓麻将。这次流浪汉又遇到了时光老人,他恳求时光老人再给他一次机会,可是这次时光老人一话不说,消失了。
许多人认为金钱是最宝贵的,但是我认为时间就是生命。时间可以用来赚钱,但是钱不能用来买时间,正如那句谚语所说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。在生活中,我们也要珍惜时间,浪费时间就等于浪费生命。
有一次,我在电视上看到一个新闻:一栋公寓着火了,里面有一对夫妻为了拿好钱财磨蹭了一点时间,而错过了逃跑的最佳时期,被大火活活烧死了。我们也不能像这对夫妻一样,因为错过了最佳时期而被生命淘汰。
时间等于生命。