读《时光老人与流浪汉》有感
今天我读了一篇研究文章,名为《流浪汉和时光对于老人》。阅读了这篇论文文章后,我想了自己很多企业很多。
有一个人年轻时玩玻璃球,年轻时打牌,中年时打麻将,失去了财产。 他一无所有,呜咽着哭了起来,当老人看到他的怜悯时,他把他带回了青春。 但他仍然过着同样的生活,晚年又后悔了。
我不认为流浪汉重视他的时间,时间老人希望他回到童年,这样他就可以重新开始他的生活,而不是把他所有的东西都寄到牌桌和麻将桌上。但他不听。老样子,老样子。这是不对的。我比我自己还羞愧。因为在生活中,我也和无家可归的人过着类似的生活,我每天都做作业,看完电视,玩完电脑,从不检查作业,预习和复习课文。鲁迅先生,我们中华民族的著名作家,当他还是个孩子的时候,当其他的孩子在玩足球的时候,他在家里四面墙上背诵他的作品,当其他的孩子在玩游戏的时候,他在家里专注于他不懂的问题。别人要三四天才能背下来,他要一两天才能背下来。为什么?因为鲁迅比别人勤奋一百倍,他把业余时间花在学习上,不像有些人每天都在浪费时间。与流浪汉和鲁迅先生相比,我觉得自己在流浪汉面前是多么渺小,就像沙漠中的一粒沙子。
“一个小时,寸金难买一寸光阴。” “年轻的闲人,一个老地图伤心。” “头发不知勤学早,白方悔读书迟。”这是值得思考的3次寿命,通过这篇文章,我已经意识到,以“珍惜时间,不希望像流浪汉浪费时间,晚年会后悔的。”
同学们,不要因为沉迷其中网络,不要再无所事事需要我们要抓紧学习时间,做一些社会有益的事,不要像流浪汉那样追悔莫及。
最后,我告诉你一句话:“不要闲着,白嫩的脑袋,空悲凉。” 让我们一起珍惜时光吧!