读《时光老人与流浪汉》有感
今天,我读了《时光老人和流浪汉》这篇文章,我的心情久久不能平静。 “少年时代玩玻璃球,青年时代玩纸牌,中年时代玩麻将,家产全都败光了。如今我一无所有,我真后悔呀。”当我读到这段话时,深深地体会到:时间就是金钱,就是生命。正如古人所说的:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”如果流浪汉小时候就认真学习,不被周围的事物所迷惑,也许他成人后会是一位出色的人才,也许是建设祖国的栋梁,也许会成为一位受人敬仰的人。
童年时代是美好的,是学习的最好时光。现在,许多同学都坐在宽敞,明亮的教室里读书。有些同学学习很刻苦,很认真,每次考试都取得了优异的成绩,而有些同学只是“三天打鱼,两天晒网”,老师布置的作业他们也不太乐意去完成,有时做,有时不做,从来不把学习当一回事。一天天虚度光阴,美好的童年就这样逝去了。难道你们不觉得这样虚度光阴很可惜、很浪费吗?
读了《时光老人和流浪汉》这篇文章,我知道了:光阴似箭,时光如流水一样一去不返。只要珍惜时间,一丝不苟地学习,你的将来就会如繁花似锦般美好。确实,时间是宝贵的,但它是短暂的,人的生命只有一次,我们何不利用这个短暂的年华去创造一个辉煌的未来呢?