大林和小林读后感
莲湖区龙首村小学三年级一班焦炜康从前,有个老爷爷,他的妻子生了两个儿子,他们就是大林和小林,大林总是想着要有钱该多好,而小林总是乐观面对一切。他们虽然穷,但过的很快乐。
过了几年,他们的父母去世了,他们外出谋生,碰到大怪兽,大怪兽向他们索要钱财,但他们身无分文,只好分开逃跑。小林遇到一只狐狸和狗,狐狸对他说归他所有了,小林无力反抗,只的被狗带走,在商店里卖掉。一个长着绿胡子凶巴巴的男人把他买下了,到他的工厂制造钻戒,小林每天晚睡早起,生活十分艰苦,同其它的小伙伴一起受尽绿胡子的虐待,最后终于忍无可忍,他们一起把绿胡子打死了小林被火车站一个好心的老头给收留了,每天帮他做工,虽然工作很累,但一直很快乐生活着。
大林出去旅游,掉到海里,他被一头蓝鲸救了,来到了一个小岛上,那里虽然很贫穷,但是人们都很快乐。大林不喜欢这里,就来到了富翁岛,遍地都是金银财宝,睡觉用的枕头都是金砖,盖在身上的毯子是金片,这里的海洋特别蓝,海底下全是珠宝,大林很喜欢这里的金银珠宝,每天晚上都搂着它们睡觉,大家应该能想到大林最后的结局是什么。
通过读《大林和小林》,大林和小林各自不同的命运,一个搂着金银财宝死去,一个辛苦地劳动,却生活的很快乐。我要向小林学习,学习他那不怕辛苦、乐观、坚强善良、勇敢的优良品质,不被金钱所诱惑,始终保持一颗乐观的心。金钱不能换来所有的东西,没有金钱一样也能快乐。