大林和小林读后感
我最近读了一本《大林和小林》的书,它的作者是儿童著名文学家张天翼,读了他的书,就知道他是一个很有童心的人,他写过很多出色的儿童文学作品,有《秃秃大王》、《宝葫芦的秘密》等故事。以前有两个小孩,大的叫大林,小的叫小林。有一天两人遇到一个怪物,他们为了逃跑就走散了。后来,小林被拍卖到了一个叫冬麦先生的家,冬麦先生教他开火车工作;而大林听了一个叫包包的话,当了一个富翁的儿子。有一天,小林这些货车司机不开大林在的火车,他们说只要车上有救灾的粮食才开车,然后大林叫怪物来推车,怪物一不留神就把火车推进了海里。大林在海里挣扎着,挣扎了一个叫富翁岛的地方。那里全都是钱,后来大林发现这里不好,这里的人都是富翁,大家都肯干活,大林都快饿死了。
很多人都想当富翁,我觉得做一个普通的人才好,做人总要干活,大家都当了富翁,这世界不就乱套啦!大家都是富翁的话,不去干活,那我们的城市就没有清洁工,到处又脏又臭;我们的城市没有建筑工人,破旧的房子不能拔地而起,成为一座座高楼大厦;我们的城市没有农民,市场里就没有新鲜的蔬菜水果,就连我们吃饭都有问题。所以世界要有穷人也要有富翁,才能够维持人们正常生活。我们长大了,不要穷而自卑,当我们不小心成为富翁的时候,也要去帮助别人。这样,我们的世界一定会更加地和谐而美好。