如何优化重复性任务的速度?总结整理制定流程,通过流程来解决。
事情会发生两次,第一次在我们脑海中,第二次就是现实中。我们可以提前练习自己所需要的内容。
给任务设定一个验收机制,是让任务可以坚持下去的必要条件。
学习是投资回报率最高的行为。阅读是人们获取知识的重要的手段。
不仅存在无法通过个体或者群体经验获得的知识,还存在与现有经验相悖的知识。
写作能力:写出简洁、有效、准确、朴素、具体的说明性和说理性文章的能力。
独立思考,只不过是从别人那里知道一个结论的时候,自己动脑重新推演一遍,看看得出结论的过程有没有漏洞,有没有不合理的地方,衡量一下结论到底有多少道理的过程。
学习任何知识最重要的一点,就是搞清楚它所有的基础概念。不夸张地讲,任何一个学科的所有知识,都是由这些概念一点一点搭建起来的。
谁主张谁举证。
在使用案例说明道理的时候,要时时刻刻注意案例和结论之间的实际逻辑关系,尽量避免以偏概全。
只有经过自己的仔细分辨,真正成功者的宝贵经验才是无价的。需要额外注意的是,一方面要多花心思分辨,另一方面要多花时间真正了解自己,以便能够避开“一概而论、生搬硬套”可能带来的灾难。
改掉直到交作业期限的前一天晚上才写作业的偷懒习惯,先做完作业,再去使劲地玩。如果你确定对方不是一个好人,那就趁早离他远一点,最好不要让他知道你的存在。
不要为现在没钱而烦恼。打起精神来,从今天开始想办法赚更多的钱。如果赚更多的钱很难,少花一点、多省一点,也是一个很好的途径。
从今天开始多读一点书,多学一点东西。尽管学东西对任何人来讲都不容易,但只要坚持,大多数技能都可能比较熟练地掌握。