朋友很重要作文450字
朋友是什么?朋友是在我们遭遇困难时,帮助我们的人;朋友是我们孤寂的时候,陪伴我们的人。朋友不但可以让我们相互学习,还可以互相加油打气,共同打造一个美好的未来。
“近朱者赤,近墨者黑。”这句话说明了慎选朋友的重要性。如果和品学兼优的人做朋友,就会将自己的品行、修养导引向正面的一方发展;如果和心地善良的人做朋友,自己的心就会变得很美,心中有善,就不易生恶;如果和努力向学的人做朋友,可以和他相互砥砺,学识也会愈来愈丰富。
我曾经读过伊索寓言里面的一则小故事,故事的内容是说,张三和李四是好朋友,有一天他们俩结伴同行,经过没有人烟的树林。那里是非常危险的地带,所以他们约定好,无论遇到什么危险,两个人都要互相帮助。他们走进树林不久,就碰到一只大熊。张三看见了大熊,就赶快爬到树上躲起来。李四发现大熊时,来不及逃了,只好倒在地上装死。大熊靠近李四,不知道跟他说些什么,后来便走远了。原来,大熊告诉他,下次不要再和没有信用的人做朋友。从这则故事,我深深的体会到“维繫珍贵的友谊”是非常重要的。
友情是人的一生中除了亲情以外的另一个重要的情感。俗话说:“在家靠父母,出外靠朋友。”“友谊能倍增喜悦,分担烦恼。”好的朋友能使我们更喜悦,烦恼也随之减少。如果生命中能够有一两个知己,那真是天底下最幸福的事了。因此,大家都要好好把握现有的友谊,真心的对待每一位朋友。