水的重要作文
水,一个随处可见的东西,但是没有人想过,这个小东西会对各种资源有着巨大的“蝴蝶效应”,如果一旦失去了水,那么会发生很恐怖的事情,接下来就让我为大家介绍下水的重要性吧。
首先水对我们人类有什么用呢?水是人体进行正常活动所必须的物质,正常情况下身体每天要通过皮肤,内脏,肺以及肾脏排出多余的水分,来保持平衡,同时水还能够在体内与皮肤之间传递温度,有助于人体调节体温。这便是第一个重要性!如果失去了水,我们人类每天都会如履薄冰的生活着,因为没有了水,连生存都很困难。
水还是自然界的重要组成部分,要知道我们的地球母亲主要是由水构成了,陆地占的面积很少,只有地球的21%,而水分却有71%!这便说明了重要性,而自然界许多的自然环境活动,都是由水的参与才能进行的,如果没有了水,那么自然界许多东西都不会存在,生活进一步困难!
水,对我们的生活很重要,我们离不开水,就像每天离不开吃饭一样,让我们保护水源,保护我们的生命。