《跨越百年的美丽》读后感
今天,我们学习了特殊的一课《跨越百年的美丽》
这篇文章主要讲述居里夫人那美丽的一生。他现身与科学技术的行业。他们终日的呆在一个破棚子里,而着所谓的破棚子,便是他们提炼镭的实验室。他和丈夫整日的待在那里,日夜不停的搅拌那些工业废渣,为的只是提炼出镭。而他们知道镭有毒,并且还要搅拌。他们坚持不懈,克服了重重困难,最终经过了三年零六个月的时间才提炼出了0。1克的镭,真是不容易。可他的身体却一天不如一天,镭正在侵蚀着她的身体,可他并不没有因为这件事情而停止,而是还从是他的对科学的试验,最终因得恶性白血病导致死亡。
居里夫人,他不仅外在美,而且心灵也美,他顽强、坚定、刚毅、无私奉献。他的这种美是值得我们去学习的。
让我们为他喝彩吧,居里夫人虽然离开这里,去了另一个世界,但是它还活在我们的心中。