《跨越百年的美丽》读后感
今天我们学了一篇文章叫《跨越百年的美丽》,学习了这篇课文后,我深有感触。
居里夫人她视名利如粪土,淡泊名利,居里夫人她坚定、刚毅、顽强有着远大、执着的追求。她从一个漂亮的小姑娘,一个端庄坚毅的女学者,变成科学教科书里的新名词”放射线“,变成物理学的一个新计量单位”居里“,变成一条条科学定律,她变成了科学史上一块永远的里程碑。居里夫人还发现了元素镭,曾经还获了两次若贝尔奖,可她觉得这些没什么聊不起的,居里夫人当这些没发生一样,继续研究元素镭,读到这里我不禁想到了自己,有一次我考试考了九十八分,便洋洋得意起来,翘起了尾巴,这和居里夫人比差远了,所以我要向居里夫人学习,去学习她那种敢于研究、敢于挑战、不怕困难的精神。
从现在起我要学习居里夫人的种种优点,将来做一个有用的人!