《跨越百年的美丽》读后感
这几天我读了《跨越百年的美丽》这篇文章,那种坚持不懈,不畏艰辛的精神深深的打动了我。
居里夫人具有追根问底和坚持不懈的精神。关于放射性的发现,居里夫人不是第一人,但却是最关键的一人。她发现了钋和镭这两种放射性元素,这和她的性格有着极大的关系。如果居里夫人觉得实验条件太艰苦,而放弃的话,她也得不到这样的成绩。居里夫人在极其简陋的工作环境里花了三年零六个月,就是为了从成吨的矿渣中,提炼出这仅仅0、1克镭,这就是居里夫人的美丽。
居里夫人的美丽不仅体现在外貌上,更多的是体现在她那优秀的精神品质上。坚持就是胜利,正因为坚持了,事情就有可能成功,说不定有的时候与成功只差一小步了,坚持不懈,就攀上了最高的山峰。居里夫人的成功,不正是这样的吗?我们要学习居里夫人那种坚持不懈的精神,学习居里夫人那种不怕苦,不怕累的精神。