读《花婆婆》有感
今天,柳老师和我们分享了一个绘本,名字叫《花婆婆》。
这本书让我感到印象最深的句子是:“每个人都可以做一件让世界更美丽的事。”这本书中的花婆婆将美传递到了小路边,山坡上,学校旁,教堂后,墙角边……我不禁想起了我们身边的人们:清洁工,他们保持了城市环境的干净整洁;警察,他们保护我们的生命和财产的安全;医生,他们救死扶伤,给我们生命的希望;老师,他们传授给我们丰富的知识……他们不也和花婆婆一样努力做着让这个世界更美丽的事情吗?
每个人都可以做一件让世界更美丽的事,我们也可以。虽然我们年纪小,但我们可以尽力去做我们力所能及的事情。在学校我们可以打扫校园,爱护校园环境,不说脏话,和同学友好相处,校园就美丽了;在家里,我们可以帮爸爸妈妈干家务活,洗洗小衣服,扫扫地,家里就美丽了;在小区,随手捡起一片纸屑扔进垃圾桶,种一棵小树,爱惜每一株花草,小区就美丽了……
只要我们心中存着美好,只要我们尽最大的努力去做一件事,把这件事情做好,我们的世界一定会更美丽!