读《花婆婆》有感
《花婆婆》这本书主要写了花婆婆长大以后做的三件事情:第一件事情是去很远的地方旅行;第二件事情是住在海边;第三件事情是做一件让世界更美的事。这本书告诉我们一定要做一件让世界更美的事情。艾莉丝很喜欢鲁冰花,她在每个地方都种下了鲁冰花的种子。这件事情提醒我们,要爱护花草、多种花草。花婆婆是我们的榜样,我们都要向她学习,让世界变得更美。
这本书的作者很用心,画的图很逼真,颜色搭配得很好。而且我觉得海水画得最好,那蓝蓝的海水仿佛是一望无际的蓝宝石。我发现,好像我看的每一本书都是名书,像《花婆婆》这本书是“入选中国新闻出版总署第5次向全国青少年儿童推荐的百种优秀图书、美国国家图书奖、入选《美国人》杂志‘新英格兰100本经典童书’、被美国《出版者周刊》评为‘所有时代最畅销童书’、入选日本儿童书研究会绘本研究部编《图画书·为了孩子的500册》”。
这本书一本就29.8元,老师要买那么多本书,不知道钱够不够呀!哈哈!