读《花婆婆》有感
从前,有一个小女孩,很喜欢听爷爷讲故事,当爷爷讲完故事,她就会说:等我长大以后,也要像爷爷一样去很远很远的地方旅行,当我老了,也要住在海边,爷爷说:你不要忘了做第三件事,让世界变得跟美丽。
小女孩很快长大了,她当了一名图书管理员,清理书上的灰尘,为大家找到想要的书。自己也看了很多书。
她去了真正的热带小岛,小岛村长送了她美丽的珍珠贝,上面写着我永远记得你。她爬过雪山走过沙漠,当她在骑骆驼的时候,不小心摔跤了,背部受伤了。她想,我应该做第二件事了,他在海边买了小房子住了下来。对了,我答应爷爷要做第三件事。第二年,她爬上山顶,看见一大片蓝色,紫色,粉红色的鲁冰花。她买了种子,在走过的路上都撒上了鲁冰花的种子,第二年春天,种子都开花了,满山都是花,鸟语花香。她终于完成了第三件事。
她已经很老了,头发白了,她还是不停种花,大家都喊她:花婆婆。