读《花婆婆》有感
冬日火炉前,暖暖灯光下,听稚儿声情并茂地给家人阅读美国作家芭芭拉·库尼所著的《花婆婆》一文,全家都深深地被书中所描绘的唯美画面和主人公艾丽丝一生追求和传播美丽的爱的故事所吸引......
“花婆婆”选择用种花来装点和美化世界,是美的化身、爱的使者,带领我们走进一个花的世界,让我们身心都沐浴着花的芬芳,这是心与心的碰触,是对“美丽”的热爱与向往!它让我们在这个物欲横流、纷繁复杂的世界中找到了一份宁静和大爱,如果我们每个人都能像花婆婆一样怀着一颗无私大爱的心,努力做让世界变得更美丽、更和谐的事,那么美丽和爱将无处不在。
诚然,我们作为建设美丽中国和西北生态经济强市的参与者和实践者,都可以选择为我们生活的城市做一些力所能及的事情。不论事情大小,只要我们用心去完成就一定能给我们生活的世界带来美好,由此我想到了市一小寒假正在组织开展的《体验生活,自信成长》系列活动,一个个精彩的瞬间,一个个动人的故事,一条条无私的建议……浓浓的亲情、友爱、互助浸润着家长和孩子们的心灵,从而让孩子们在无声的熏陶中养成良好的品行、习惯!这一系列活动背后默默辛苦付出的老师、积极参与的家长和孩子们不正是我们可亲、可爱、可敬的“花婆婆”吗?
亲爱的老师、家长和同学们:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”为了让我们的世界更加美丽和无限美好,让我们都自觉加入到“花婆婆”的队伍中来吧!相信有你、有我、有他的给予和付出,我们一定能收获更多的爱和无限的美好,相信未来的我们一定会幸福、快乐、安康!