《草原之王》读后感
星期六,妈妈给我买了《草原之王》这本书。我原本以为这本书十分的精彩。主题更加鲜明。因为这是动物小说大王沈石溪选评的。我迫不及待地打开书的目录。一看傻眼了。目录里关于草原之王的只有一篇。别的就是两个字扯蛋。
可是我后来把这本书全部看完了。我十分的感动。仿佛听到了动物们的心声。感受到了动物美好的心灵。比如驼鹿王。它有一次不小心被熊抓伤以后。变产生恐惧阴影。闻到熊的气味听到熊的声音。便吓的魂飞魄散转身逃命。患上了儿时记忆恐怖综合症。后来它通过自己坚持不懈的努力。最后战胜了童年的恐惧成为麻莫泽克尔荒原之王。还有野生的灰色狗崽。从小它就失去了父母。被迫去做斗犬。九死一生身上伤痕累累。它仇视人类对它的一切伤害。在一次机缘巧合的情况下。它遇到了自己的新主人。被爱所感化。为了主人与歹徒搏斗。最后为了主人壮烈牺牲了。看到这里。我留下了感动的泪水。
再想想我自己。经常遇到一点小小的挫折就放弃不做了。而且我却胆小如鼠。不愿意承认现实。二年级的时候,老师派我参加航模比赛。可我在每天的训练中表现很差,总是搞不好。最后干脆不练了,等到比赛那天,我表现差极了,为班级丢分了,同学们都说我不训练才搞成这样,而我却撒谎说我是那几天感冒才不训练的。到现在我还很后悔。
仔细想想看动物也有许多优点。有的连人类都没有。有些人只知道自吹自大。说自己是高等动物。凭着自己的优势对它们实施伤害。拿它们买钱。杀它们吃肉。想想这些人真是残忍。
从现在起让我们和动物好好相处吧!