《大个子老鼠小个子猫》读后感
大个子老鼠是一个诚实、热情、勇敢。聪明的人,他富有爱心,讲文明。马老师感冒生病了,为了避免大伙感冒,每人发了一个口罩,可他为了不让小个子猫被感染,把自己的口罩给了小个子猫,结果自己感冒了,变成了喷嚏王。还有小个子猫过生日的时候,为了满足小个子猫的虚荣心,帮小个子猫找客人。帮老牛卖红薯,帮熊老板抓强盗。忙了一整天邦小个子猫找了十个客人。
让小个子猫过了一个既开心,又难忘的生日。大个子老鼠多么热情啊?大个子老鼠是一个讲文明,爱护环境的人,有一天他和大伙到山里去玩,别人吃的果皮。饮料瓶随便乱扔,可大个子老鼠一个一个地捡起来装进包里,等下删的时候带下山,我们要向大个子老鼠一样爱护环境,做一个讲文明的人。大个子老鼠特别聪明,北极熊要到南极看他的好朋友企鹅,北极熊生活在寒冷的地方,随着气温的变化,热的他受不了了,他把自己关进冰箱里睡着了,被大个子老鼠他们发现了,北极熊被冻的硬硬的,大个子老鼠想,他不能在里面睡,时间一长会被冻死的,大个子老鼠把电断了,过了一会北极熊热醒了,他怕热,一热他就发狂,冲出来对着小个子猫哈!哈!哈!北极熊嘴里哈出来的气把小个子猫。
小猴。小猪他们冻住了,一个个就像一座座冰雪的雕像。一动不动。大个子老鼠灵机一动,把浴缸里放满了水,让北极熊往里面哈气,不一会,浴缸里的水冻起来了大个子老鼠把冰做成一条小船,把冰船推进海里北极熊上了船到南极看企鹅去了。