《大个子老鼠小个子猫》读后感
最近,我看了一本有趣的书《大个子老鼠小个子猫》。
大个子老鼠是男生,他很乐于助人。有一天,天气特别热,大个子老鼠愿意不顾自己,把自己当成伞给小个子猫遮阳。他还很勇敢。有一次马老师感冒了,给每个同学发了一个口罩。大个子老鼠怕小个子猫感冒,把自己的口罩给了小个子猫,结果他自己成了“喷嚏王”。
小个子猫是女生,她很善良,但是有一点小脾气。有一次,大个子老鼠和小个子猫到海边玩,小个子猫堆了一个城堡和一个游泳池。大个子老鼠要造个“吓你一跳”,但要是真能吓到小个子猫,她不许生气。结果小个子猫被满脑袋沙子的大个子老鼠吓得生气了。大个子老鼠就说,咱们不是商量好了不生气的吗?然后小个子猫只好不生气了。他们真是一对好朋友。
我要向大个子老鼠学习,做一个不撒谎,乐于助人,勇敢的孩子。