《大个子老鼠小个子猫》读后感
今天,我看了一本书是《大个子老鼠和小个子猫》。大个子老鼠是个男生,它很勇敢,也很爱动脑筋。小个子猫是个女生,它很胆小,也很善良。
我喜欢这里面其中一篇(帮萤火虫修灯) ,看了题目我就有个疑问?帮萤火虫修灯的是大个子老鼠还是小个子猫呢?它是怎么修的呢?
于是我带着好奇心进入这一篇。简单地介绍下这一篇的内容:一天大个子老鼠在家修灯的时候,看见一只飞虫飞了进来。大个子老鼠想起小个子猫对它说过最近出现一种虫,要是被它叮一下就会生病死掉。大个子老鼠小心地躲开这只飞虫,就在它想看清这是什么虫的时候。大个子老鼠的叔叔来了,大个老鼠这才知道了这是只萤火虫,鼠叔叔找不到萤火虫失望地走了。大个个老鼠悄悄地走到萤火虫身旁,轻轻地对萤火虫说:“现在安全了,你可以出来了,把你的灯打开给我看看吧。”萤火虫结结巴巴地说:“我......我的灯坏了。”
说完眼泪像雨点似的从眼眶里流出来,大个子老鼠最见不得 它人哭了。忙说:“你别哭呀,我来帮你修灯。” 萤火虫 半信半疑地问:“你行吗?” 大个子老鼠自信地说:“你等着瞧吧。”于是大个子老鼠绞尽脑汁地想办法,最后终于帮 它修好了灯。萤火虫感激地对它说:“谢谢你。”从此它们成了好朋友了。