《大个子老鼠小个子猫》读后感
我读过一本书,名叫《大个子老鼠小个子猫》,下面是主要内容:
大个子老鼠是男生,小个子猫是女生,他们是好朋友,不光因为大个子老鼠真诚、友爱,也不光因为小个子猫善良,当然他也很漂亮的。但最重要的是:他们一起互相关怀,才使他们共同经历的每一件事情看上去都这么美好。
这本书10本为一套,每本书里有60多个故事,每个故事都讲的非常生动有趣。比如《大个子老鼠小个子猫·珍藏版 》第11篇——万能花盆讲的是大个子老鼠和小个子猫一起上学,天气情况是阴天。他们都不喜欢阴天,因为阴天总会想起不高兴的事情。他们的同学小猪的外国舅舅经常给小猪买好玩意。巧,今天就带来了一个万能花瓶,什么都能种。把教棒放进万能花瓶,按下左边的按钮,教棒吱吱地往上长,又按右边的按钮,教棒又吱吱地变短。他们种了很多东西,最后想到种铅笔到天上画画。可不知为什么橡皮种在花瓶里长不高。他们只好吹云来擦天空。马老师也来了,他和同学一起吹云。不一会儿,天空变得干净了。
这本书告诉我们人与人之间要团结友爱,真诚、勇敢、善良、关怀。我们要学习大个子老鼠和小个子猫,因为我们班级里都是打打杀杀,赌牌等什么脏话都说出口,我希望我们的班级能够“更新”一下,变得更美好。