《大个子老鼠小个子猫》读后感
我怀着喜悦的心情读完了《大个子老鼠小个子猫》这本书,我觉得这本书写得真是太精彩了!
一般我们认为老鼠的个子小,而猫的个子应该比老鼠个子大得多,并且他们是敌人,但这本书于众不同的地方是猫的个子比老鼠小得多,并且他们是非常友好的朋友。他们互相帮助,比如小个子猫想感受地震来临时侯的感觉,大个子老鼠就帮小个子猫做一台地震机放在小个子猫家的地板下,让小个子猫感受到了地震的感觉;大个子老鼠还做了一个小喇叭,让小个子猫起床时来到他家门口吹三下喇叭,大个子老鼠听到喇叭声后就马上起床,从此以后他上学就不会迟到了。他们不仅互相帮助,他们还帮助马老师,不再让马老师打那么多喷嚏,还帮助了许多小动物,最后小动物们都喜欢和他们玩。
读了这本书我知道了互相帮助才会有更多的朋友。