《大个子老鼠小个子猫》读后感
《大个子老鼠和小个子猫》这本书主要讲了大个子老鼠和小个子猫之间发生的一些有趣的故事。其中给我印象最深的故事是《面包房》,这个故事主要讲述了黑熊老板盖了一座面包房,他和大个子老鼠和小个子猫打赌如果谁在面包房里住上一整天又吃不掉三件以上用面包做成的家具,就把面包房送给谁。大个子老鼠在面包房里忍受着别人的冤枉和美食的诱惑,在小个子猫的帮助下获得了成功。
通过这个故事我首先感受到了大个子老鼠和小个子猫的友情非常深厚,他们相互关心,相互帮助,小个子猫一句真诚的话就让大个子老鼠感动极了,所有的委屈都烟消云散了。我想我们同学之间也应该建立起这种友情,真诚对待别的同学,相互团结,这样我们的班级会更加美好。
另外大个子老鼠的自控能力非常强,能禁得起美食的诱惑,联系到我们平时有一些同学经常上课讲话,做小动作,自己一节课什么都没有听到,甚至还影响同桌和周围的同学。而我有时也会受到干扰,不自觉地也讲起话来了,为此老师还批评了我好几次。我觉得大家真应该向大个子老鼠学习,有意识地增强自己的自控能力,这样上课的效率会得到提高,学习也会取得进步。