《大个子老鼠小个子猫》读后感
今天,我读了《大个子老鼠小个子猫》里的《今天,昨天和明天》《打针》。我喜欢的故事是《打针》。这个故事说的是大个子老鼠和小个子猫说话,小个子猫不理他。”是不是不舒服了?“大个子老鼠问。大个子老鼠背起小个子猫往医院跑。到了医院,小个子猫说:”放下我!“大个子老鼠问:”为什么?“小个子猫说:”我阿姨在第二家院看病。
打针会打的轻一些的。“大个子老鼠又背起小个子猫朝第二家医院跑去。小个子猫的阿姨挤药水的时候,小个子猫直哆嗦。小个子猫看见阿姨拿出针的时候叫了一声:”妈呀!“阿姨说:”我姐才是你妈。“阿姨把针管递给小个子猫:”给谁打?“大个子老鼠说:”给我打。!“练了一次又一次,小个子猫的胆子越来越大,针扎得越来越熟练了。阿姨夸奖了小个子猫。