《大个子老鼠小个子猫》读后感
大个子老鼠是男生。小个子猫是女生,他俩是好朋友,他俩是同班同学。我最喜欢书中的一篇《耳朵里的电池》。鼠叔叔送给大个子老鼠一辆小 卡车,你让小卡车干什么它就干什么,小卡车还会告诉她2加3等于5,还会帮他拿书包,大个子老鼠很好奇小卡车的功能,他就把小卡车里的电池塞进自己的耳朵里,结果他的力量变得非常非常大、还能够跳得很高很高,就像火箭一样“嗖”一声飞到树上。那边着火了,消防车喷出的水够不着火,大个子老鼠就举起消防车,水就能够着火了,但是一会儿大个子老鼠手脚发抖,应该是电池快用完了,后来小个子猫帮他找到一块电池塞到他耳朵里,他就有又力气了,火终于被扑灭了,电池也用完了。
这个故事很有意思吧!回头我再给大家讲吧!