《大个子老鼠小个子猫》读后感
自认字以来,我看了很多书,我很喜欢其中的一套书——《大个子老鼠小个子猫》。
大个子老鼠是个男生,他真诚、友爱、乐于助人,他跑得很快,经常帮豹警察抓小偷。他爱动脑筋,经常捣鼓一些机器,发明创造了很多有用的东西,是个小小发明家。小个子猫是个女生,她学习好、聪明、漂亮。大个子老鼠和小个子猫是一对好朋友,他们总是一起上学、一起玩耍,他们互相关心、互相帮助。每当小个子猫不开心的时候,大个子老鼠就绞尽脑汁让小个子猫开心;每当小个子猫遇到难题时,大个子老鼠都会尽力帮小个子猫解决难题。小个子猫也很关心大个子老鼠,经常帮助他。
这本书里,每个故事情节都很吸引人,其中我印象最深的一个情节就是有一次马老师感冒了,给每个同学发了一个口罩,大个子老鼠怕小个子猫感冒,把自己的口罩都给了小个子猫,让小个子猫戴了两个口罩。虽然这个情节会引人发笑,但从中也能感受到大个子老鼠和小个子猫的友谊特别深厚,他们一起度过了许多个这样快乐的时光。
看了这本书,我懂得了一些道理。平时要多动脑、多动手,多问为什么,才能发现新奇的东西,才会变得更聪明。别人有困难就要伸出双手帮助他,帮助别人是一件快乐的事情。我要向他们学习,和同学们团结友爱、互相帮助,我们的集体就会充满温暖,我们就能开心快乐地学习、成长。