《大个子老鼠小个子猫》读后感
暑期我读了一本好书,叫《大个子老鼠小个子猫》。书中介绍大个子老鼠是,勇敢、有爱心的男生,小个子猫是很善良的女生。他们是好朋友。
其中我最喜欢的一篇是帮助《鸵鸟医生》。鸵鸟医生是个盲人,每天上班要经过好几条马路,而且他最怕汽车喇叭声,小个子猫和大个子老鼠就运来了沙子,这样当喇叭响的时候,鸵鸟医生就可以把头伸到沙子里,他就不怕了,但是海豹警察要罚他们款,因为沙子影响市容,他们只好把沙子运回河边。后来,他们赶到新气象台,新气象台还可以造天气,大个子老鼠就用龙卷风帮助鸵鸟医生把房子搬到医院旁边去了,这样鸵鸟医生就不用走很多路去医院了,出了家门就到医院了。
我觉得我们要向它们学习。要爱护环境、关心别人、乐于助人。当同学有困难的时候我们要主动伸出双手帮助他。做一个有爱心、善良的小学生!