温柔的妈妈优秀作文
世界上每一个妈妈都非常爱自己的孩子,我的妈妈当然也不例外。你瞧,她就给过我宽容的爱。
有一次,我不小心把妈妈心爱的毛衣弄破了,妈妈得知后,并没有严厉地批评我,只是摸着我的脸对我说道:“没事,儿子,毛衣破了可以拆了再织的。”
还有一次,语文练习我只做了五十七分。放学后走到家门口,我忐忑不安,心就像十五个吊桶打水——七上八下,又似刚上岸的鱼,“扑腾扑腾”。一个劲地跳。我想着应该如何向妈妈解释,应该如何面对妈妈的批评。最终,我还是鼓起勇气推开门,刚一进门,妈妈就像一阵风似的飞奔过来,向我问道:“今天语文练习做了几分啊?”我犹豫了一会儿,轻声地、支支吾吾地说道:“我……我只做了五……五十七分。”我低着头,不敢再说任何话,也不敢直视妈妈,妈妈也没有说话。这时我感觉时间仿佛都静止了,一秒、两秒,仿佛每一秒都过了一个世纪一般。我以为这只不过是“暴风雨”前的宁静而已,我的“末日”马上就要来临了。可出乎意料的是那“暴风雨”竟没有来临,妈妈只是拿出了我的练习,坐在凳子上仔细地看着,我不敢轻举妄动,只是静静地站在妈妈旁边,注视着妈妈,盯着妈妈的一举一动,生怕她下一秒就来个“河东狮子吼”或是“铁砂掌”。果然,妈妈伸出了她的手,我早已做好了挨打的准备,闭上了眼睛。可没想到的是,妈妈居然没有打我,而是轻轻地摸了摸我的头,温柔地对我说到“儿子,这一次没做好没关系,下次一定更加努力就行了,你是个聪明的孩子,妈妈相信你下次一定能做好的。”听到这句话,我顿时又充满了信心,紧紧地抱住了妈妈,说道:“妈妈,我下次一定不会让你失望,一定会做好的。”
妈妈,谢谢你,让我在成长的路上四季如春。