温柔的妈妈优秀作文
我的妈妈非常温柔。记得那一次,我写作文写得哆嗦,许多内容是胡编乱造的,完全没有真情实感。妈妈看了我的作文,低声叹道:“唉,要是有一天,你作文里的好词好句到处都是,还能写出真情实感,那该多好啊!”妈妈的话里仿佛诉说着对我作文的失望,我心里酸溜溜的。妈妈看了我一眼,又想开始唠叨,可话到嘴边又咽下去了。过了一会儿,妈妈轻声问我:“你知道‘真情实感’是什么吗?”“不知道。”我委屈地说。“好,我今天就跟你讲讲作文的‘真情实感’。”妈妈继续说,“真实是作文必不可少的,写作文就要写真人真事。而情感是在写作过程中,你要融入自己的感情,可以欢喜也可以忧愁。你听懂了吗?”我似懂非懂地点点头。
只见妈妈拿起红笔,给我的作文打了三颗星。我瞪大了小眼睛,吓了一大跳。要知道这可是我得到的最差的一次作文成绩了。我暗暗下决定,以后作文多写真实的事,写出自己的真情实感。
我的妈妈是温柔的,在我做得不足时,她不会大声呵斥,而是细心教导。我爱我的妈妈,妈妈的教导在我眼中是最厉害的。