台风的作文
路旁的树摇摇晃晃、东倒西歪,像一群喝醉了酒的醉汉失去了方向感。大大小小的叶子到处乱飞,有目的似的黏住墙壁、大树、窗户,紧紧不放手。突然“轰!”的一声,小区里一棵高大粗壮的大树也向台风“低了头”,从腰际被“砍”倒,年轮映入眼帘。
“啪啪啪啪”随着一阵响声,原来雨,也来和台风一起凑热闹了,甚至来得比风更激烈!雨点像子弹一般打在窗户上,想要冲破眼前的障碍物扩大自己的影响力;雨点砸伤了本来绿的可爱的小树叶,让它们奄奄一息;雨点落在地上,快速汇集成一股小流,往地势低的人家冲去了。
水,已没过了脚踝。
公园里“看护花草”的木牌已支撑不住,给“利奇马”跪下了,深深地倒在泥土上,任意浑浊的泥水玷污了漂亮的设计。弱小的垃圾桶也摇摇欲坠,像个还不熟悉站立的小孩皱紧眉头努力地想站稳;里面的垃圾在台风的“帮助”下,任意飞向了空中重获自由;各色的塑料袋满天飞,却丝毫没有给人带来任何美感,它们在四处张望,不断纠结到底该去往何方;还有许多杂物漂在水面上,使原先就脏兮兮的雨水更加让人恶心。
水,还没过了小腿肚。
一个鸟窝从一棵高大的树上被吹落下来,在地上摔成了一堆枯枝碎屑。几只鸟想抢救它们的家,可它们在空中被利奇马抛来抛去,来回捉弄,最后也被无情地摔在地上,连一点响声都没有发出。
水,竟漫上了膝盖。
许多海里的大鱼,被台风刮到岸边,一蹦一跳,好像在寻求水源以维持最后的生命。河道里的水漫上了岸,带来不少鱼虾,渔民们可开心了。
第二天,雨过天晴。
再次晴朗的天空特别蓝、阳光特别耀目。可是,这次“利奇马”的到来,使许多人受伤、许多建筑物受损,我们人类在大自然的威力面前是多么渺小啊!以后,可真是要及时做好抵御自然灾害的准备呀!