台风的作文
前天,15级的超级台风——山竹登陆顺德。星期六晚上四、五点的时候,风开始大了起来,像一位发怒的巨人,疯狂地拍打着玻璃门窗,用胶带封成“米”字的玻璃发出“呜——呜——”的声音,仿佛在向台风表达自己永不屈服的决心。
星期天上午,我被一声巨响吵醒。走到阳台一看,原来是一个花盆被风吹倒了,一地的碎片,土也撒的满地都是,我这才意识到台风真正地来了。
我靠近窗户一看就看呆了:风中无数树叶、果子、小树枝和许多衣服架子全在空中随意飞舞,衣服渐渐被撕成碎片,我顺着衣服往下看去,呀!楼下几间无人居住却装修好了的房子窗还开着!我不禁为他们担忧起来,就在我担忧的时候,突然窗关上了,我不由得一惊,定睛一看,才发现是保安叔叔用备用的钥匙去帮业主关窗。
临近中午,爸爸的手机响了,他接完电话就匆匆忙忙的赶去杏坛会诊,我有点担心他:“爸爸现在风这么大,为什么你还要去会诊啊?”“因为杏坛有病人在等我啊,这可是人命关天的事,乖,你自己待在家里。你妈妈要去医院值班。”说完就和妈妈一起下楼了。
听着台风先生不断拍打着门窗,小咪趴在沙发上不断地发抖,我不禁担心起爸爸妈妈:妈妈到医院了吗?在路上会不会被树砸到?爸爸赶到杏坛了吗?现在刮那么大风,他们都没事吧?突然我的思绪被一阵铃声打断,我拿出手表一看,原来是妈妈的电话。
“馨月,我们家的窗怎么样了?都没有被打碎吧?”
“没有没有,妈妈你安全到医院了吗?”
“嗯,我到了,你一个人在家不会害怕吧?”
“不会不会,怎么会害怕,好啦妈妈,你还要值班,挂了!”
“好,拜拜!”
给妈妈打完电话后我松了一口气,妈妈应该不会有事了,爸爸也差不多到了吧,这样想着,我渐渐放松下来。
爸爸一直到星期一下午才回到家,一回到家就马上睡去了。
台风固然可怕,各种自然灾害也固然威力巨大,可我们每个人都有自己的责任,哪怕遇上台风,我们也不应该弃自己的责任于不顾,只在意自己的舒服快乐,我为像我爸爸妈妈他们一样逆风而行的人们而自豪!