台风的作文
记得四年级那年的暑假,我们来到了祖国最年轻的火山岛—广西北海涠洲岛,在那儿,我真正见识了台风的威力。
一上岛,一阵清新的海风扑面而来,我们坐上了小车,接着印入我们眼帘的就是岛上成片的香蕉林,串串香蕉紧紧挨在一起,挂在树上,金灿灿的,正欣赏的海岛美丽的景色,突然广播响起,我们听见了台风登陆的消息,轮船即将停航,游客也只准出岛,由于我们刚上岛,还未领略岛上的风光,所以我们集体决定留下来感受下台风,我从来没有正面接近过台风,自然十分兴奋。
夜幕降临,此时台风的前锋已经“杀”进了涠洲岛,天黑沉黑沉的,感觉天上的云似乎要掉下来,云层越积越厚,天空一下暗了下来,仿佛世界末日到来,“呼呼”的台风咆哮着,风声如呜咽一般,树木被大风刮得左右摇摆,从窗户的缝隙处不时“闯”进来股股强风,“啪”电灯熄灭了,乌云终于沉不住气,哗啦啦的下了,雨越下越大,瓶盖大小的冰雹、雨点倾泻而下,雨珠肆虐地敲打着玻璃,像是要把它打碎似的,可是台风好像还没有玩够,它又继续招来了雷公电母,他们挥着闪电长鞭,敲起雷声大鼓,将外面照得如同白昼,我躺在床上总是合不上眼,外面大海波涛阵阵,虽然看不见海浪撞击礁石,但是震耳欲聋的吼声还是吓的我一夜都没怎么合眼。
第二天早上,台风减弱了些,我们骑上租来的电动车环岛游,街上到处是一些歪倒的树,一片一片的香蕉树也倒伏在田中,我们来到海滩,只见近几米高的巨浪径直冲向海岸。即使我们站在警戒线以外,还是觉得胆战心惊。我站在海边聆听着波涛的声音,仿佛大海的怒吼,海浪拍打着礁石,击起冲天的海浪发出“轰轰”的响声。
过了几天,台风的脚步渐渐远去,航道终于开航了,我们也顺利踏上了归途。这次台风给农民伯伯造成了不小的损失,我也见识到了台风的威力。虽然台风已经过去,但它造成的伤害让我十分难忘。我心想:虽然现在科技发达了,可以准确预测台风,但是我们还是要保护环境,只有这样,才能使自然灾害带来的损失降到最低。