台风的作文
那天早晨,我在阴沉的天色中醒来,望着窗外那阴雨蒙胧的世界,不祥的预感油然而升——我知道,台风来了。
天空越来越阴沉,越来越暗淡。周围的一切都显得毫无生机,树枝有气无力地拍打着窗户;鲜花被沉闷的天气压弯了头。大街上人们早己收摊,躲在各自家中等待台风来临。放眼望去,天空阴沉沉的,大街空荡荡的。
半晌过后,台风来临了。天空中乌云密布,大雨倾盆,狂风呼啸着,仿佛用一双巨大的手将整个世界都笼罩在灾难之中。大树勇敢地与台风对抗,却没能抵挡住这凶猛的台风,有些大树被台风吹得左右摇摆,仿佛一个无
辜的孩子被这双大手尽情地蹂躏;有些大树早已被这台风吹得连根拔起,横倒在柏油马路上,枯枝败叶散落满地。那些鲜花更不用说,一株株都命丧于这凶猛魔爪的侵袭之下。
暴雨持续不断地下着,水早已冲垮了许多堤岸的大坝,路上不断地积水,再加上这强悍的台风,给人们的出行造成了诸多不便。有些人穿起拖鞋,卷起裤腿,撑起雨伞,就向外走去。即便如此,也无法阻挡狂风暴雨的肆虐,强大的暴风将弱小的他们的雨伞掀翻,有的人为了握住雨伞,被狂风吹倒在脏兮兮的积水里。可想而知,还有些人选择用交通工具出行,在这五六十厘米深的积水里,汽车的发动机早已被积水泡坏,整个交通系统彻底瘫痪。
坐在车上的人们也只能等待救援艇的支援。
渐渐地,台风似乎玩腻了,带着狂风景而匆匆离去,留下的只是一片狼藉的城市:大街上遍地都是被台风吹断的树枝和一些零零碎碎的枯叶,商店的招牌全都被台风扯了下来,想必水库的水也已经多到无处安放。
我在窗边看到这一切,不禁感慨万分:尽管我们人类有着灵活的头脑和先进的设备。但面对大自然时,我们却又显得十分脆弱,大自然的力量是伟大的,它孕育了万物,也哺孕了我们人类。因此,我们要善待自然,保护自然,否则,我们将面临灭顶的灾难。