小小动物园优秀作文300字
有人说,家是避风的港湾,为我们遮风挡雨;有人说,家是温暖的阳光,给人幸福和关爱,让我们快乐成长。而我的家,却是一个小小“动物园”。
我的哥哥,像一头“小豹子”。说哥哥像豹子,是因为他那微胖的身体和搭着的小耳朵,都与豹子有几分相似。最像的就是他跑步的速度了。有一次,我和哥哥比赛跑步,我才开始跑了几步,哥哥就快跑到半圈了。
我的爸爸,像是一匹“老马”。他那高大的身子就像一匹威风凛凛的战马。我的爸爸有时很懒,但有时也很勤快。比如:爸爸有时睡觉连澡也不洗,就躺在床上呼呼地睡着了。但爸爸在厨房里炒菜的时候就像个大厨。一会放油,一会放盐,一会放鸡精,很快,一盘美味的菜就做好了!
我的妈妈,像是一头变化多端的“奶牛”。妈妈温和的时候总是笑眯眯的。可她发起脾气的时候,就像大地都要裂开了,我总想找个地方,可以躲一下。好在这样的时候不会经常发生。
这就是我的一家,很小,却充满温馨和欢乐。