我在青春的暮色中,背着始终不肯放下的孤傲与自负。晚风拂沙,弄红我的眼,没有雨,但我却眨不完眼角的雨滴。
长大后的第一秒,我便开始用一颗孤傲的心俯视这个世界。在熙熙攘攘的街道,一张张陌生的面孔,迅速出现然后又匆匆消失,如石沉大海般在我的生命里没有留下任何痕迹。我始终祈祷有个人能为我停留,同我分享这个世界错乱不堪,丑陋不堪的鸟瞰图,可这事发生的概率却比石浮于海还低。
命运加速年华的列车,以光速驶过喜怒哀乐,错过了许多美好的事物,童年成为尘封的黑白相片,演化成回忆。棉花糖的形状早已模糊,就连那世上只有的廉价幸福都不知落在哪里,再也找不回来,也不肯我回来,孤傲从不屈服任何东西幸福也不例外,他只同更孤傲的我为伴。
一个人在无聊的时候总爱去故乡西山上的坟地,看着一座座矮小的白色建筑,心里泛泛微微的亲切,我照例坐在爷爷的墓前,俯视山下灯红酒绿般绚烂的欲望,嘴边忍不住一丝冷笑:无知的人啊,终日奔波,为利所奴,为物所役。百年之后还不是一座白色的墓碑?想到这里,喧嚣的尘世突然离我十万八千里。
朋友说,我骨子里满是孤傲,孤傲是我生命里的的蛋白质,我用孤傲抗衡这个世界,没有任何东西可以轻易打败我,没有任何人可以可以轻松的理解你,我无言,原来还是有人可以看穿我。我想如果我和他们继续呆在一起,兴许会变得活泼开朗,天真幼稚,一如他们所愿。可我还是决定离开去他们说的更黑暗的地方旅行,因为我习惯黑暗带给我的安全感,他们一定会为我默默祝福,而那祝福也只能是默默而已吧?
我在青春的暮色中,孤傲陪我一个人旅行。
在选修表上填了“文”字后,有感而发,也谨以此文迎接我的文科生活吧。