单人旅途】
清晨的露珠洗不去黑夜的忧伤,就像再美丽的风景也装饰不了自己的单人旅途。——题记
总是喜欢把自己困在角落里,很窄很窄的角落里,用一道厚厚的屏障隔开,不想让别人看清真实的自己,不想让别人看出自己真实的心情,也不想看到他们幸福的笑脸,因为他们再美的微笑,也不能陪我旅行,这注定是自己的单人旅途。
不知道什么时候开始学会伪装,为了更加坚强,可坚强的背后是寂寞,是无法丢弃的忧伤。眉宇间总会不经意的浮现孤单的神情,也许,我伪装的并不成功,至少还没把自己欺骗。
独自面对黑夜,独自面对恐慌,我明白,黑夜过后就是白天,就是明媚的阳光,可是白天过后却又是黑夜,只能独自在在黑夜里发呆,在黑夜中徘徊,在黑夜里默默流泪……
喜欢和你一起坐在草地上晒太阳,你会给我讲童话,讲着童话里的公主和王子过着幸福快乐的日子,我们一起沐浴在阳光下,温暖的阳光洒在身上,这就是幸福的味道吗?我知道,我的脸上洋溢着幸福的微笑,这就是最好的答案。你曾对我说,没错,这就是幸福。在这里,我一点也体会不到黑夜的恐惧,一点也不觉得这是自己的单人旅途,因为身边有你。作文
可是当黑夜降临时,黑暗无情地把那一天的幸福一扫而光,不给我留下任何幻想,只留下自己独自恐慌。
下雨天,站在窗边,玻璃也在流泪,不觉的,自己也有一种想哭的冲动。望向远方,雨还在淅淅沥沥的下着,朦朦胧胧的笼罩在屋顶上,看着路上的人来人往,我知道,他们只是过客。望着雨点下在水洼里漾起的水晕,我也知道,他们短暂,短暂的让人抓不住。我好想随着他们一起升华。伸出手,雨点下在手指上,我看着她慢慢的沿着指腹缓缓流下,最后打在地上,就此蒸发,为什么它也不愿多停留一会,忍心让我独自伤怀。
总会忍不住默默流泪,是伤心?不,不是,是害怕,也许吧,我还有很长的路要走,我的梦还在远方,只不过谁愿意陪我一起流浪……
经常会自己走走停停,不去想目的地,也不去想要走什么路,我喜欢这种感觉,漂泊流浪的感觉,就像一粒沙落入尘世,随风飘摇,随着人流慢慢向前。有人说我的耐力很好,很能走,也有人说我在为理想而奋斗,不,不是,谁都没有读懂我步伐的凌乱,我犹豫的神情。
自己的路,注定要自己走,想要有人陪伴,可,谁能呢?
不觉的时间匆匆,希望渺茫,其实,我也不必去伤悲,因为在我们背上背包,踏上人生的那一刻,这一切都是注定的……
走下去吧,不必迷茫,也许在自己的单人旅途上,还能看到更美的风景。