单人旅途】
每个人都有一个幻想的空间和一个执着的理由。——题记
我期待的旅途中只有我一个人,我不需要翻译,因为即使不懂得他们的言语,但或许一切快乐正是在无言之中,又或者说,手忙脚乱地与对方比划正是我想要的风景和回忆。
我喜欢德国和捷克,每次提起,都是虔诚和向往。常常晚上睡觉前躺在黑暗中,配上房间外被车灯照亮的模糊晃动的影子,想像异国的风情,想像美好的邂逅,想像安详的宁静,那些都是我的执着的理由。
就这样,我奢望的单人旅行。
有时觉得自己真是个偏执狂,明明没有希望,却总不想忘掉。然后,开始绝望,绝望过后,变本加厉地开始希望,即使已成奢望,但一个人,没有了梦想该会变的怎么样?所以,我会继续想象。
如果有那么一天,让我踏上一个人的旅程,我想我会去德国,去捷克,去法国,去英国……去那些我梦中出现过的地方。
或许,某一年的初夏,我会一个人,带着大耳麦,出现在香榭丽舍大街上,踏在梧桐叶铺成的大道上,迷失在咖啡的香气中,倾听难以磨灭的历史。夜晚,我会坐在河边,或是靠在红石墙上,可以看见游船驶过,可以看见教堂上的十字架。上午,远望走入教堂的人们,等待钟声响起,我会恍惚地认为这一切都是属于我的。我的快乐,我的幸福,我的单人旅途。