窗外的风景似乎也是孤单的,一个人一棵树一本书一辆车。
这是我第一次回老家一个人,我一个人背着大大的包在候车室等着,时不时看着手表秒针一点一点地转,一点一点地流逝了时间。到时间了,我把车票递给收票员,心里默念着那早已背熟的座位号。我走进去,放包,坐下,等着十分钟后汽车发车,我稍微小憩了一下,听着发动声,我拿起MP5放歌,戴上耳机,侧脸,阳光刚好没有照到我,发车了。
缓慢地景物一直向后,阳光折射下就有一点唯美,逆光。耳边还流转着家长们的一句一句叮嘱,在心里最柔软的地方,生开了芽,又好像有一点勉强。似乎有点年轮里的逝。有点感伤。
窗外景物不同地变化,有一望无际的田野,有棱角分明的群山,有安逸的居民区。一栋栋房子里面似乎还传来了阵阵狗吠,有一点安详。音乐一直不停地播放,柔和地打击我的心。可能有紧张害怕,但最多的是兴奋。有一种感触,如万丈青阳。
闭上眼,似乎不在学校里无聊地转着笔,然后没有然后。似乎窗外的都是过眼云烟,有一种怀念,穿越了所有物质,空气中没有其他,似乎我的目光成为了聚焦,仿佛只有我是这个空间的介质。然后回忆若隐若现出现在脑海里。若隐若现,若即若离。有一种情绪,是伤感。
好像睡着了,梦到了大千世界的微光。一声“呲”,汽车到站了。前排的我就看到了妈妈灿烂的笑容了……