一笑而过优秀作文
面对失败,一笑而过是一种自信乐观的勇气;面对误解,一笑而过是一种坦然宽容的观念;面对赞扬,一笑而过是一种清醒谦虚的态度;面对烦恼,一笑而过是一种平和释然的境界。人不管面对什么事都一笑而过,自然就没有纠结了。
不要再沉迷于往日的光彩光环,不要再留恋那些支离破碎的旧梦,不要再担忧明天前往的道路是否泥泞,不要再计较生活的得与失。一笑而过,你会释然许多,既然选择了前方的道路,就只管风雨交加,笑着送走那些你顶头上的乌云,不让它们掩盖你前方的视线,你会觉得世界如此美好。
课间时,对方不经意地碰掉了你的书,书有些沾上了水,(因为那天下了雪)请不要埋怨他,书湿了可以用纸擦,不要影响自己或者别人的心情,心情很重要,舒展自己的笑脸,用纸擦掉水迹,接受他的道歉。
操场上,对方不小心地推倒了你,胳膊会划出了血,请不要讨厌他,舒展自己的笑脸,接受他的道歉,伸出自己的双手,拍拍身上的灰尘,随意地动作会让对方,自己心情舒畅。以后也会是这样,总会遇到磕磕绊绊,会摔倒,你不能总是沮丧,那让你丧失对实现理想的信心。
一笑而过,是一份坦然,是一份洒脱,是一份别样的情怀。