一笑而过优秀作文
在一个人的人生当中都遇到过酸、甜、苦、辣的滋味。虽然我还小,但也遇到过,但是就有那么一次让我坚强了起来、自信了起来、清醒了起来
有一天晚上,我在家里练字,可是因为我自己觉得老是弹不好,就开始发脾气了。出乎我意料的是爸爸没骂我,反而给我看了《一笑而过》这篇文章。文章里写到:
面对失败和挫折,一笑而过是一种乐观自信,而后重整旗鼓,这是一种勇气。
面对烦恼和忧虑,一笑而过是一种平和释然,而后努力化解,这是一种力量。
失败和挫折是暂时的,只要你勇于微笑。误解和仇恨是暂时的,只要你达观待之。赞扬和激励是暂时的,只要你不沉醉于梦想。烦恼和忧怒是暂时的,只要你不被它左右。
别再留恋破碎的圆梦,别再徘徊往日的幸福光环,别再计较人生的得失,别再担忧明天的天气,既然选择了前方就只顾风雨兼程,微笑着欢送不愉快的阴云吧,不要让暂时的烟云遮挡你的眼睛。不要因为今天的痛苦就否定明天的幸福。不要因为错过了星星而哭泣,否则我们会错过月亮
我觉得这篇文章说得对,一个人的人生还有很长、很长的路要走,特别是我们这些年纪还小的。所以我们能做的,就是好好地把握今天,珍惜今天。
我希望生活对我微笑,所以,我对自己说:扬起自信的风帆,相信自己,你可以做得到!