一笑而过优秀作文
一直认为,无论对待什么事,一笑而过,把烦恼抛到九霄云外,是一种豁达,一种睿智。
从小我就没有忧愁,也没发过什么火。记得五岁那年,我帮妈妈将晒在院子里的被褥收拾到屋里来。妈妈将高挂在绳子上的小被子递给我,我抱着它走到门口,由于不顺手,想整整,没想到被子大,人小,一下子失去了重心,摔在了板凳角上。我没觉得怎么疼,只感觉有一股暖暖的水流下来,我用手一摸---是血。可我不觉得害怕,妈妈看见了,吓得惊慌失措,连忙抱起我就往医院跑。妈妈的速度很快,血被渐渐吹凉,不那么热了,脸上痒痒的,用手一摸粘乎乎的,像我画画的红颜料,我觉得挺好玩,便往脸上抹着玩,到了医院,我已经满脸是血了,妈妈吓得哭了起来。由于不知道伤在哪里,洗了很长时间医生才找到伤口,缝了好几针。回到家,我没在乎这件事,和以前一样和小伙伴们玩了起来,嘻嘻哈哈一会就把这件事忘到脑后去了。
长大后,我的性格依然不改。有一次上体育课,我正跑着和同学一起玩,一个同学跟我开玩笑,把一只穿着白色休闲鞋的脚,横在了我面前,“哎呦、哎呦......”我重重地趴在地上,我忍着疼痛站起来,拍拍泥土,对他笑笑说:“没事,没事,咱还是好哥们!”他扶我一瘸一拐地回到了教室。第二天他来向我道歉,我笑着说:“你怎么还记得,我早忘了。”
一笑而过多好,朋友多多,烦恼少少,每天快乐逍遥。