一笑而过优秀作文
面对失败和挫折,一笑而过是一种乐观自信,然后重整旗鼓,需要一种勇气;面对伤痛和忧愁,一笑而过是一种平和释然,然后抚平忧伤,需要一种境界;面对误解和仇恨,一笑而过是一种坦然宽容,然后保持冷静,需要一种达观;面对赞扬和鼓励,一笑而过是一种谦虚和清醒,然后从零开始,需要一种力量。
失败和挫折是暂时的,只要你勇于微笑;伤感和忧愁是暂时的,只要你不被它左右;误解和仇恨是暂时的,只要你从容达观;赞扬和鼓励是暂时的,只要你不耽于幻想。大海茫茫,白帆竞发。接纳细流方为大海,不拒碎石终成高峰。
别再留恋破碎的旧梦,别再沉迷往日的幸福,别再计较荣利的得失,别再担心明日的天气。既然你选择了前进,就只有风雨兼程,微笑着面对空中的阴云,不要被它们遮住你的双眼;既然你选择了奋斗,就只有翱翔蓝天,畅游大海,穿越沙漠,翻越高山,踏遍荆棘丛,挺进死人谷;既然你选择了事业,就只有忠心耿耿,默默奉献,不要因为微小的成功断送了前程。不要因为眼前的风雨否定了明天的阳光,因为乌云过去有阳光,风雨过去有彩虹,也不要因为错过了星星而哭泣,因为你也会错过了月亮。请相信,明天的太阳一定会从东方升起!义无反顾,勇往直前是你唯一选择。
既然一切都是暂时的,我们为何不一笑而过,从头再来呢?
让失败和挫折为你铺路,让伤痛和忧愁做你的膏药,让误解和仇恨做你的拐杖,让赞扬和鼓励做你的清泉!