一笑而过优秀作文
面对挫折和失败,一笑而过是一种乐观和自信,然后重整旗鼓,这是一种勇气。
面对仇恨和误解,一笑而过是一种坦然宽容,然后保持本色,这是一种达观。面对赞扬和激励,一笑而过是一种谦虚清醒,然后不断进取,这是一种力量。面对烦恼和忧愁,一笑而过是一种平和和释然,然后努力化解,这是一种境界。失败和挫折是暂时的,只要你勇于微笑,误解和仇恨是暂时的,只要你达观待之,赞扬和激励是暂时的,只要你不但与梦想;烦恼和忧愁是暂时的,只要你不被他左右。大海茫茫,百舸争流,不拒众流方为沧海。芸芸众生,人生无常,不被难难困苦吓倒,方显英雄本色。风雨欲来,春花凋零,凭栏眺望,阳光总在风雨后。
潮涨潮落,云卷云舒,闲庭信步,高挂前进的风帆,到中流击水,前方就是成功的彼岸。别再留恋破碎的旧梦,别再沉迷于往日的幸福光环,别再计较人生的得失,别再担忧明天的天气。既然选择了前方,就只管风雨兼程,微笑着送走不愉快的阴云,不要让它们折纸你的眼睛。不要因为今天的痛苦就否定明天的幸福。不要因为微小的成功而迷失了方向。不要因为眼前的风雨而否定明天的阳光,应为乌云是遮不住太阳的。也不要错过了星星而哭泣,否则我们会错过月亮,既然这一切都是暂时的,我们为什么不一笑而过,从头再来呢?