在一个烈日炎炎的夏日,刘禅拿着一大盒冰棍,嘴里还含着几根冰棍,神清气爽地走进了教室。
刘禅的盒子所到之处,都会带来一片清凉,因为里面装的是特冰特冰的冰棍。当同学们知道盒子里面装的是冰棍,都不假思索的扑向了刘禅,在刘禅的座位上开启了“冰棍争夺赛”,可怜的刘禅,他只守住了一根冰棍。过了一会儿,反应慢了半拍的贾聪明作为刘禅的无敌至尊铁基友,自然也来吃,正巧刘禅开始咬最后一根冰棍。
“刘禅兄,给我一根冰棍!”贾聪明面带微笑,嘴角上扬的说。“对不起啊!聪明兄,我的冰棍既被同学抱走了,又被我吃掉了最后一根。”刘禅无奈的对着贾聪明说。贾聪明有一点儿不信要搜盒子。
“你再看一看这一个东东是什么?”原来,贾聪明在一个冰块堆找到了一个大冰棍。贾聪明开始有一点生气,认为刘禅是故意不想让他吃。“啊?这儿还有?聪明,我真的是不知道啊!”刘禅解释到。
“让你再装,你看看这儿是什么?”贾聪明又从一个冰棍堆里找到一个。刘禅目瞪口呆的望着贾聪明:“这,这……!我真不知道啊!”刘禅惊慌失措。
“我信—你个鬼,你这个糟老头子坏的很!”贾聪明瞥了刘禅一眼,眉头紧锁,仿佛已经非常的愤怒了。刘禅也从委屈到了愤怒,大声的喊:“我真的不知道,你还要我说几遍!”
“你还有气了!我还没多说你呢!”“我都说了对不起,你还要我怎样?”“你拿冰棍的时候就不能多看看旁边吗?”“我马虎了一点点儿,怎么啦?”……
第二天,刘禅为了表示歉意,买了一堆的零食和冰棍。就这样,刘禅和贾聪明就这样对视笑了一笑,他们两个之间的关系又好起来了。