一笑而过优秀作文
谁还没几件难忘的事了。
我也没曾想过,有一天,你竟也会离开我。小学生时期的我们,当真是单纯,以为说永远,就是永远,却解释不了永远。那天我走得急,你的眼泪我不敢看。爸妈要去别的地方工作,我也要离开你。与你的岁月我从未忘记,哪怕已经过去那么多年。我记得你喜欢的花,喜欢你教我功课的认真劲,我觉得和你一起看喜羊羊最快乐,每次在我家玩那么晚才回家,害你被你妈妈骂真的不好意思……抱歉,有关于你,我真的没有办法,一笑而过。
我也没曾想过,有一天,我会因此受到伤害。现在我也很讨厌抄袭的人,哪怕我知道我写得东西并不好。被抄袭的人只是随便写写,抄的人认真了,反倒是我输了。想来,我能够说的,也只是我不够认真吧。生活总是这样,有些许烦恼让人疯狂。我也大概明白,为什么从前自己总那么不快活,因为总觉得很多事情不重要,又莫名其妙觉得很多事情,很重要。我还是介意,但是我选择一笑而过,不去计较。
大概也没有想过会有这一天,自己竟也只是一个普通人。总是单纯点好,总觉得自己独特不一样,却也不明白,到底哪点不一样,后来才知道,矫情太过分,自然也是不一样了。生活不易,有多少难过的事情,可以选择一笑而过。而多少一笑而过,需要多少的努力,才会将事情变得不重要,或者说,要有多努力,才会装出自己一副不介意的模样,欺骗了别人,还欺骗了自己。
其实很多事情错了就是错了,放不下就是放不下,若是真的要洒脱,就不要总是逼自己去成长,没有什么结果。心急吃不了热豆腐,总是要有个过程的,否则人生那么长,还能做什么呢。时间有时间的步子,一个人一下子活到八十岁的心态,也不一定就快乐了。有的人一辈子也没活明白,难道就错了吗?没有一笑而过的勇气,就慢慢去接受,一点点去承受自己身上所发生的一切,总归会有看淡的一天,总归会活得下去,总归会有自己漂亮的时刻,何苦为了琐事,而纠结得没完没了,追求一个,一笑而过。