一笑而过优秀作文
从前,在一个小屋子里,有一个婴儿诞生了。由于这是个小女婴,她的父母对他不是很好,而且,她的父母还有一个小孩。
父母因为她是家里最小的孩子,对她也算是无微不至,但是这个孩子也会长大的。就在她四岁时,够了上幼儿园的年龄,但由于家里的状况,没钱上学校。当他六岁时,够了上小学的年龄,家里就因此搬了家,买了一栋楼房,这个孩子终于上了学。由于这个孩子没上过幼儿园,语文的拼音不会读,数学不好,但这个孩子很努力,成绩还算是跟得上。但老师总是认为是她拖了班级的后腿,所以总是被老师批评。
这个孩子长大了,上了初一,学习还是很努力,但成绩还不是很好,尤其是数学。孩子想补课,但是她知道家里的经济状况,没有对家里人说。但是父母有一天对她说:“你的数学成绩不好,你去补课吧!”孩子非常高兴,她很喜欢补课。
过了一年,家里又要搬家了,孩子非常高兴,但她又舍不得她的同学。最终家还是搬走了,她在一个陌生的环境里学习,成绩更是无法想象。有一天,她的新班主任对她说:“你怎么学习这么差啊?班里数学考试,你是倒数第三名!”这个孩子一声也不吭,默默地听老师的责骂。孩子在回家的路上哭了,到家后,孩子主动的对妈妈说,她想补数学。孩子的父母同意了。当天为孩子找了一家补数学的老师,每天晚上,孩子每天晚上去这个老师家里学习。数学成绩终于及格了,孩子非常兴奋。过了几周,学校要期中考试,孩子的数学成绩考了80分。但是她没有骄傲,只是一笑而过。
就这样过了一个学期,成绩总是这样。上了初三,物理化学上来了,孩子更加辛苦了,刚开始觉得物理化学很好学,但是考试成绩下来了,才80分,而其他的同学都是90分的成绩,孩子很伤心。所以她每天都学习,有不会的题就问她的姐姐,成绩终于上来了。就这样她每天都在努力,成绩也是那样,但她相信,她会好起来的!
在人生中,许许多多的这样的人,但是只要经过自己努力的人,就一定会坚强。