一笑而过优秀作文
又是一个不眠之夜。
我躺在床上,思索着今天发生的一切。想到妈妈对我骂的话,眼泪又一次不由自主地留下来。我蒙上被子,在被子里抽噎。这是无声的眼泪,这是委屈的眼泪。
为什么?为什么?从眼中流出的泪早已打湿了枕头。
明天还要继续。我会再一次受母亲批评。想到这儿,还不如熬夜复习。我一下子爬起来,打开了灯。
不经意地拉开窗帘,面对着我的是倾盆的大雨。豆大的雨点如生活的阻碍,铺天盖地地向地上的我――柔弱的小花小草打去。许多禁不住这番猛烈的雨,身子歪倒在地。我望着那番情景,竟有了些许忧伤和凄凉。
我对着它们沉思。
它们也曾闪光过,它们也曾抢眼过,它们也曾被世人赞颂过。
可是,我……
与它们一比,自己像矮了一截。原来自己这么低能!
我不忍再看,轻轻掩上窗帘,拿出书看起来。不知怎的,我的心被一种不知名的东西占据着……
我强迫自己把注意力集中在书本上。虽然我的眼睛在书本上,心却飞向了不知名的地方。我根本看不进去。我强迫自己不要分心,可我还是……
终于,我忍不住了。我把窗帘又稍稍拉开,看着窗外。
看着看着,勾起了我对往事的回忆……
虽然……虽然我现在有了阻碍,但是,我也曾经发光发亮过。谁不会有阻碍?连着这样的遐想,我忽然想起《师说》中的一句:“人非生而知之者,孰能无惑”翻翻这句话的含义,不就是在说我么?
我已无心思把心放在学习上,只好翻翻书。偶尔,从书里翻出一张精美的叶脉书签,附着一张卡:“不经历风雨,怎么见彩虹?”
我又继续翻书。翻到一页,几个大写字母映入眼帘:KEEPS SMILE ON YOUR FAES!我望着它,竟出了神……
再回过神来,大雨还是依旧。
我忽然明白了什么,抓起书,认真地复习起来……
那个在深夜里独自流泪,思考的小女孩,已经成为六年级的人了。在那晚,给我的其实有很多,不止一点点。在以后的岁月里,只要有阻碍,我便想起那晚的坚定来。面对阻碍,一笑而过,为我填补了昨日的忧伤空洞。面对阻碍,一笑而过,为我创造了第二天的成功。面对阻碍,一笑而过使我明白,加油!不要放弃!你一定能行!