一笑而过优秀作文
雨在下,泪在流。
那天,我们没去吃晚饭,便留在教室讨论数学。
我和小白正在讨论一道函数题,不料被年级主任看到,他打电话告诉我爸,说,“你女儿一直和一个男孩在晚饭时间独处在教室,你作为家长的,是不是该干点什么呢?”“呢”字被拖得格外长。
回到家,老爸沉默不语。你要知道,在这刻,沉默比大声呵斥更可怕。
晚饭点到了,老爸从房间里走出来,依旧沉默不语。我知道,这将会是一场强烈的暴风雨。外面的雨越下越大,老爸愤怒的神情也越发越明显。
再也抑制不住,“小白是教我数学题目的,你不要误会,我们都想名列前茅,于是选择互帮互助,相互扶持,共同进步”, 我解释道。
那副“牛眼”简直要吃人一样,耽耽地直视着我,仍然沉默不语。
突然,老妈打破了僵局。本以为她会帮我澄清,她应该会相信我不会干这种事的。然而,却出乎意料,她问了一句,“那个年级主任怎么会这么说你呢?他作为一个主任,说话应该不会有假吧?”。
任凭我如何解释,“事情真的不是这样”,“我们真的只是普通朋友,最多好朋友,但绝不可能……”,他们依旧固执。
突然,凳子“次啦”一声,老爸站了起来,我连忙瞥了一眼,他,竟然走进了我的房间。在这个节骨眼上,他要干什么?他到底要干什么?心跳声越来越大,但终究会被雨声所掩盖。
老爸从房间走了出来,手里拿了一个奖杯,那是我初二时奥赛得了第二名获得的。我的心几乎将近失觉,我无法想象老爸的意图。
“砰”的一声,白花花的碎玻璃碎了一地,我的心就像被这碎玻璃扎进去了一样,是那么的痛。
你要知道,一个班两个人出去参加奥赛,我们学校一共也就两个女生,基本全是男生,可想而知,在那时,作为一个女生,进入奥赛的决赛,并获得名次,是一件多么困难的事!
但我不否认,其中绝对有小白的一份,我们一同争取着那个资格,我们一同相互扶持,相互帮助着,才是我有足够的自信去赢得比赛。
我们的存在只是见证了纯友谊的存在,并不代表什么。再多的话,也只是流言蜚语。
雨渐渐停了,泪也渐渐止了。我走到阳台,见到了雨后的彩虹,彩虹告诉我:面对误解,选择一笑而过,坦然面对!