一笑而过优秀作文
“算了算了,不愿意借就算了!”我不高兴地撇了撇嘴,眉毛扬了扬,把手向外一挥。只听见“啪嗒”一声,书一下子掉了,落到了教室的脏水桶里。
“你……干吗呀你!”
“我又不是故意的!”
“那你干吗……干吗把书扔到……脏水桶里?”
“不是……我……我一不小心……就碰掉了……”
“我……我看你就是故意的!”
雪真的生气了,脸色一下子涨得通红,红得好像秋天里熟透了的红苹果。她的眼睛瞪得溜圆,咬牙切齿地一跺脚:“你……你给我赔!”
我怔住了,脸上好像被人打了一个耳光,火辣辣的。我的心里像浇上了一瓢油,心中的怒火忽地一下燃烧起来了:“不赔!谁叫你没抓紧!”
雪的眼里闪动着一股无名的怒火,她的脸一下子气得煞白,鼻子都气歪了。雪用力抓起自己的笔盒使劲儿地向地上一摔,长长的睫毛上挂着晶莹的泪珠,泪水像断了线的珠子一般滴落在手背上,哭着冲出了教室。
我呆呆地望着雪远去的背影,心里有一种说不出的难受。
外面的天空,没有先前那么蓝,漂浮着朵朵灰色的乌云。大树在低低地吟唱着伤心的乐曲,小草和花儿也停止了舞蹈。
我惴惴不安地回到了自己的座位上,回忆起我和雪那曾经美好的友谊:我们在一起看书、学习,一起在操场上快乐的游戏,一起雨天共伞,你让我,我让你的情景,心里酸酸的,一种莫名的失落感涌上了心头。
第二天,我依然笑着来到了教室,手里捧着一本《杨红樱童话集》。“雪……雪——”我到处寻找着雪。“芸——”雪一脸灿烂的微笑,她的手里也拿着那本童话集。我们相互望了望,一笑而过,风儿把我们的笑声传得好远,好远……