一笑而过优秀作文
面对烦恼和忧愁,一笑而过,是一种和平释然。然后努力化解,是一种境界。
失败和挫折是暂时的,只要你勇于微笑。误解和仇恨是暂时的,只要你达观待之。赞扬和激励是暂时的,只要你耽于梦想。烦恼和忧愁是暂时的,只要你不被他左右。大海茫茫,芸芸众生,人生无常,不被艰难困苦吓倒,方显英雄本色。风雨欲来,春开凋零,凭栏眺望。阳光总在风雨后,潮涨潮落、云卷云舒、闲庭信步,高挂前进的风帆,到中游击水、浪褐飞舟,前进就是成功的彼岸。
别再迷茫于破碎的梦,别再沉迷于往日的幸福光环,别再计较人生的得失,别在担忧明天的天气,依然选择了前方就只管风雨兼程,微笑着送走不愉快的阴云,不要让他们遮住你的眼睛,不要因为今天的痛苦就否定了明天的幸福,不要因为微小的成功而迷失了方向,不要因为眼前的风雨就否定了明天的阳光,因为乌云是遮不住阳光的,是的,遮不住的!也不要因为错过了星星而哭泣,否则我们会错过月亮的。
既然这一切都是暂时的,我们为什么不一笑而过,从头再来呢?
生活中罩在我们的光环和不如意的事情,就像颜色不一的气泡。不论多麽好看或难看,总有一天他会破灭,与其盯着不开心的东西,不如活动自己的手脚,舒展自己的笑容,实实在在的为理想而追求。这时候光环就会变虚,我们的心灵会因为不懈的追求和微笑就会像一朵朵翻腾的浪花,给我们带来进取的快乐。
我们不否认鲜花和荆棘相伴,也不否认阳光和风雨同在,更不能否认成功与失败共存。
人生不如意之时常一二,明媚之日常把酒,那就一笑而过轻轻松松上路吧!能够使自己的忧伤也能够使自己快乐,这就是一笑而过的力量!