我最喜欢的水果优秀作文
我对圆滚滚的大西瓜,黄澄澄的梨子,红彤彤的苹果都让我爱不释手,但这些水果中我对砂糖橘情有独终了。
瞧一瞧这个小橘子,外面一层层金灿灿的橘皮,远看像一个个挂在树上的小灯笼;近看像一个小巧玲珑的南瓜。这个橘子犹如钻石一般,凹进去的那一块,就像一朵橘色的小花。橘子上面有一根橘梗,就像小孩子肚子的肚脐一样。橘子表面一层有一些粗糙的小洞,我想着橘子一定饱经沧桑了吧!
嗅在鼻尖闻一闻,一阵阵清香扑鼻而来,仿佛踏进了天香的国度了,让人神清气爽仿佛三月的春风吹进我的心头,又仿佛走进了一个巨大的橘园,树上挂着满满的橘子,有的绿油油的青色、有金灿灿的黄色、也有又绿又黄的……这些清香真是无与伦比,沁人心脾。凑近橘子,橘子的味道是涩涩的苦味,犹如冬季的寒风吹进了我的心头,不禁鼻子一酸。
摸一摸,手心感到一阵阵舒服的手感,像一个小巧玲珑的乒乓球,表层是粗糙的,摸起来就像奶奶手上的老茧,这橘子准是历经了多少风雨呀!
仔细听这个小精灵诉说,我仿佛听见了它好像在说:“朋友,我可是世间最香甜可口的水里呀!”
瞧它得意洋洋的样子,我在也忍不住那贪婪的食欲了,一把把它那薄薄的皮轻轻剥开,映入眼帘的是一个个月牙型的橘子,就像几个永不分离的兄弟。它们相互依靠者,轻轻咬一口,果汁飞溅入我的舌尖,芳香泗溢的果汁流露出来,我不由自主地感叹到:这香甜而又酸涩的味道真让人回味无穷。
这橘子全身是宝,橘皮在医学方面称得想陈皮,可以止咳、化痰,桔梗在医学方面可以理气止痛,橘瓣在医学上可以口腔溃炎……
这就是我最爱的水果。