一份沉甸甸的爱优秀作文1300字
秋天常唤醒我们对往事的记忆而让我印象最深刻的是妈妈那深沉而有节奏的脚步声。记得小时候,只要我一哭,总会听到妈妈冲过来的脚步声,紧接着妈妈就会把我搂在怀里然后拿玩具来哄我。
稍微大一点,妈妈便教我学走路,我清楚的记得我迈出第一步是妈妈扶我走的,当我刚刚学会走路的时候,只要一听到妈妈的脚步声,便会拍着手迎接她,然后听妈妈夸奖一番,心里美滋滋的,那时候啊!我是多么想听到妈妈的脚步声啊!
上学以后我就害怕听到妈妈的脚步声了,只要一听到妈妈的脚步声我便赶紧写字;读书,妈妈不在的时候,我就经常忘了做作业,记得小学三年级的时候,我因为贪玩而忘了做作业,妈妈就严厉的批评我,无论是她严厉的目光还是那温馨的话语都使我铭记在心。从那以后每当我对学习厌倦的时候,妈妈脚步声总是萦绕在我耳畔,这忽的使我的良心发现,增添了向上的勇气和力量。
现在,我已经长大了,妈妈的脚步声也已经衰老了,可也却十分有活力,因为妈妈仍然为我操劳,为我能够考重点学校而操捞,为我每餐吃的太少操捞,为我中午没有水喝而操捞,为我晚上睡的太晚而操捞,现在我要对妈妈说:您辛苦了!我爱您。
妈妈,谢谢您对我的奉献,您对我的爱,母爱的滋味好甜,好甜。每当我松懈的时侯总会想起一个人,她陪我好多年,她是我人生的工程师,没有她我会不知所措。我会记住那夜妈妈对我说过的每一个字,爱是给于,爱是获取,爱是扭曲,爱是心碎,不要放弃,学会坚强,儿子你要记住没有受伤的心不能被治愈。没有人知道生活到底该保留着什么?你可以在月球上行走,可以是穷人或是富人,但我肯定一点,如果你想触碰星星,这个愿望也是可以实现的,有梦想,就是你存在的意义······
慢慢的我长大了,我明白了生活有多么美好!当你无意摔倒后有一双温暖的手将你拉起,虽然他很陌生,这是爱是感觉,当你心情抑郁,你会向朋友倾诉的是友爱,当你生病时,是父母化作棉袄将你那弱不禁风的身体抱住,这是疼爱!
这世间有各种各样的爱,当在你需要时,它会发挥不同的作用,它陪伴我们成长。
人生旅途漫长,把生活诠释成一段孤单孩子的流浪,通像梦想的大道驿站不断,我却不愿停止期待一份轰轰烈烈,一份举世无双直至精疲力尽的努力,蓦然回首,惊觉原来道旁有的不仅仅是残香。
也许是在题海里浸泡的太久有些浮肿,我脸上是挥之不去的“疲倦”二字。
因此,如果有一天,即使我的生活面临崩溃,我也不会哭泣,我会想起母亲的教诲,那些沉甸甸的爱。