打工记的优秀作文
可望着满桌的饭碗菜碟,我犹豫了:是先洗碗,还是先洗碟?我求援似的看着在一旁的妈妈。妈妈走到我身旁,在妈妈的指导下,我先把碗碟搬到橱柜里,再把桌子擦干净。接着把碗碟洗干净,最后扫地,这一切紧张而有序地进行着。由于是第一次,我是顾了这头忘了那头,忙得不亦乐乎。好不容易做完了家务事,我深深地吸了一口气。唉,累死人了,真不知道妈妈每天是怎么干的!这使我第一次尝到了辛苦的滋味,也第一次挣到了一元钱。
打工持续了足足一个月,我挣到了30元钱,下个月的零用钱也有了。不仅如此,通过这段时间的锻炼,我干家务活的速度、效率都提高了许多。妈妈笑着同我:“以后还干吗?”我毫不犹豫地回答:“当然干!至于工资嘛……免了!”
“哈哈哈……”家里传出了欢乐的笑声。