乔依怕惊醒妻子,轻轻地,静静地去洗漱。就在这时乔伊的妻子醒了,乔依也差不多洗漱好了,回到了床边。乔伊坐下和妻子躺在床上,抚摸着妻子已经怀孕七八个月的肚子,一起享受着阳光的沐浴。
“亲爱的,”妻子的话打破了之前的宁静,“昨天有一位老妇人帮助了我们。”“怎么回事啊?”乔伊疑惑地问道。妻子用满怀感激地语气说:“昨天黄昏的时候,大雪纷飞,有一位老妇人开着一辆汽车来到了我们的餐馆。我递给他一条雪白的毛巾,让这位老夫人擦干头发。当她用完晚餐,付了钱,当我拿着找零给她时,她却不见了。餐桌上却多了一个小纸包。”妻子说着,手不自觉温柔地摸了摸自己凸挺的肚子。“小纸包里有什么?”乔依好奇地问道。妻子清了清嗓子继续说:“我打开纸包,里面装着一些钱。还有一张纸条,上面写着:‘在我困难的时候,有人帮助了我。现在我也想帮帮你。’那些钱足够我们3、4个月的生活费了。当时我真是太感动了,我都不禁潸然泪下,不知道该到哪去谢谢那位老妇人。”乔依认同地点点头说:“是啊,真是一个好人,所以我们也应该和她一样去帮助他人,把她的爱传递下去。”
乔依突然想到什么兴奋地说“亲爱的,你知道吗?昨天我也帮了一位老妇人。那是一位身材矮小,满脸皱纹的老妇女人。我帮她修好了车。”妻子突然激动地说:“她是不是带着一件红色的头巾,上身穿着一件蓝色的棉衣?”“是啊。”妻子高兴地说:“这就是给钱我们的老妇人!”……
又是一缕阳光照到了乔依夫妇的心里,他们瞬间明白:互帮互助,互相关爱,让爱在人群中传递,世界会更加美好。