我是90后高一优秀作文
我是90后。90后的我们凭借着自己那颗硕大的脑袋瓜子,想着属于我们自己的事,活在只属于我们自己的世界里。对一切充满好奇的我们,总是最先接触到新生的事物,这也注定了我们的不凡。
我是90后。带着父母对我们满心的期望,我踏进了校园,在象牙塔里,我也渐渐明白了我们的责任。可我们依然边学边玩,生活的不易乐乎。有时候我们也会下定决心去好好学习,也会谈着我们的梦想,可年少轻狂的我们经不住外界的诱惑,最终虚度了年华。
我是90后。90后的我们是被宠坏的一代。我们知道的太多,看到的太多,听到的太多,可遇到事情更多的是由着我们的性子来解决,缺少了更多的思考,忘记了去体谅别人。以自我为中心的我们总是认为自己是对的,把别人的意见当做敌意的挑战。可当我们静下心来去想,才发现我们错了。
我们总是想有我们自己特别的名字,有我们特别的风格,有我们特别的发型,有我们特别的衣服……不过这都不重要,可我们依然死要面子。在某个不算豪华的餐厅,在我们热闹的欢声笑语中,用父母的血汗钱,奢侈的为某个朋友过着生日。
我们总是对很多事情感到不满,整天抱怨。回想起来,其实不是针对那些人,那些事,只是心里不爽罢了。表面很坚强的我们总是一副自信满满、满不在乎的样子,其实内心很脆弱。和朋友在一起是说说笑笑,打打闹闹,用气氛掩饰寂寞。我们不厌其烦的诉说着彼此的心事,偶尔也会遭到戏弄的嘲笑。可面对离别才发现,有太多太多的人让我们想念,有好多好多话还来不及说。多年以后再相见,我们依然怀着那颗赤诚的心,我们紧紧相拥,互问彼此的生活。
我们喜欢非主流,对超女快男、时尚潮流追捧崇拜。在拥挤的街道里,在热闹的校园里,会看到我们做着各种各样的发型,穿着各种时尚的名牌衣服,拿着各种款式的手机……仿佛在那一个时间里,所有的烦恼和压力都消失了,我们尽情释放着我们的激情,活在只有我们的亲密世界。
我们很伤感,不是我们多愁善感,只是我们喜欢触景生情罢了。我们总在现在的生活里找到一些似曾相识的感觉,然后回想起那个没有结局的故事,会想起那个模糊却又清晰的脸庞。我们喜欢用文字来刻写我们的心情,因为这是一种寄托方式。我们每天都在无病呻吟,在空间里写着各种各样纠结的文字,回首间,那些人,那些事,其实都是很好很好的。
我们也是害羞的一代,我们有很多不为人知的小秘密。我们日日夜夜,年复一年的讨论什么是好感,什么是喜欢,什么是爱这种没有答案的问题。我们自己折磨自己,似懂又非懂,我们就这样永远开不了口,却一心一意的好多好多年。过了这么久,看了那么多分分合合、背叛与包容,才发现,原来我们还是什么都不懂。
我们害怕孤独,害怕寂寞。一个人的时候听着伤感的音乐,会留下孤独的眼泪。我们沉迷于网络,迷恋虚幻的世界,却不知道做什么好。我们忙忙碌碌往前走,一路跌跌撞撞,却发现那个真正的自己却一直没有存在过,没有发育过。我们沦落在成绩、生活和感情中,我们无意中伤害过别人,也被别人深深地伤害过,受过委屈,流过泪水……
直到现在,我们才发现原来我们用了父母很多钱,我们没有借口。可我们依然深信,只要有我们这个世界就永远还有纯真,还有梦想。让我们闭上眼睛打开心灵,让我们手牵着手,一起往前走。
这就是我们,备受社会各界关注的90后,希望我们会幸福。