村庄的月夜优秀作文
星星们正在认真地听月亮婆婆讲着嫦娥奔月、牛郎织女的故事,它们心里可欢喜了!月光穿过一缕缕轻沙似的微云洒在大地上,亮堂极了!
月光洒在有积水的洼地上,又映出了闪动的月亮的影子,好像天空和地上,同时出现了无数轮月亮,把天上和地下映照得如同在水晶中一样,成了透明、奇异、童话般的世界。
月光洒在房屋上,房顶披上了银装。一页页瓦片此起彼伏,好似海面上的小波浪,又密又小,一望无际;一页页瓦片像一面面明镜把月光反射回夜空,使原本就很亮的星空又多了几分光彩,当你去看房顶时,那光直耀你的眼。
月光洒在树木上,那一片片绿叶被照亮了,它们好像活了起来,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
突然月光把一只小乌惊醒了,叫了几声,扑着翅膀飞出了树丛。那叫声又引起了狗的注意。“汪汪汪”“汪汪汪”,一个叫着,另一个也跟着叫,第三只,第四只……几乎全村的狗都叫了起来,吓得几只鸟又飞了起来,好半天才安静下来!
月光洒在村庄里,一切都是那么清晰可见。一行行整齐的树影映在房屋上;一页页晶亮的瓦片发着光;一片片摇摆的绿叶,在风中舞着……
月光下,一切静谧极了!留给人一种神秘感!
风儿哼着小曲儿拂过村庄,把人们的笑声也带得好远好远……
这就是我那家乡白鹿原的月夜,这就是一个普通村庄的月夜,它不同于喧闹的城市,一切都是村庄的本色,没有一丝一毫人工的雕刻。
我呆呆地,望着月亮婆婆,继续我无限的遐想……