村庄的秋天作文
秋意在九月的天地间漫延。不经意间,就把那神奇的韵味都带到郊外的村庄里。
你瞧,天空中大雁用勇气和胆量开始了惊险刺激的秋之旅,与流云一起为这湛蓝深远的天幕谱写秋的篇章。树木在山丘上褪下绿装,在秋阳的照耀下翩翩起舞,抛下一连串或金黄或鲜红的笑声;田野里,丰收的果实和着风一起欢唱,把收获的的喜悦传给千家万户……世间万物都用自己独有的方式奔走相告——秋天来了!
来到秋天的村庄里,一座座红墙砌成的新房也染上了一层秋的色彩。各家院内的蔬菜果树早已准备好迎接秋天的检阅——采摘,个个争先恐后的展示自己的风采!黄澄澄的梨子半遮半掩,像个羞涩的大姑娘,躲在枝叶中不肯露面,火红火红的柿子像一个个美丽动人的表演家,大大方方的向人们挥着火红的手绢,仿佛在说:“快过来看看我们的精彩表演!”
嘻嘻,要说到瓜果啊,大爷爷家的葡萄可不得不提了,每到秋天的气息盈满空气时,葡萄架就成了个发酵厂。小葡萄们就在这时办起了服装秀,今天还是绿的呢,明天就换上了淡红色的新衣,后天指不定还会穿件紫色的连衣裙呢!对了,大爷爷家墙根那儿还种着棵水桃树,每年这个季节都惹得许多小馋猫(也包括我进进出出)对着那一树饱满的果实直流口水。当我们软磨硬泡好不容易才弄来几个小桃时,那身上披着青色纱衣的毛桃怎么也舍不得吃。小小咬上一口,酸酸的汁液溅入舌头,每一颗味蕾都充满了秋的味道,真香啊!
漫步在收割后的田埂上,秋风中夹杂着几丝熟悉的气味。风轻轻的拂过我的面颊,吹起我的发丝。地上的落叶像厚厚的地毯,乡间的小径显得更为神秘。冷冷清清的土道上,疏稀的人声带着犬吠走走停停。高大的白桦和粗壮的杨树,在日影微风中“沙沙”作响,村庄的秋日,如此诗情画意……
秋天的村庄,虽然没有朝气蓬勃的柳枝新芽,没有欣欣向荣的万木参天,也没有粉妆玉砌的冰雪世界,但她神秘和成熟的硕果与美景,将这个童话般的季节中最美丽的一面尽情释放,尽情演绎……