村庄的秋天作文
城市的早晨是被汽车的汽笛声惊醒的,小镇的早晨是被菜市场里喧哗的闹声吵醒的,惟独村庄的早晨是被柔和的阳光,丁冬的泉水唤醒的。
村庄的早晨是宁静的。清晨醒来,来到户外,呼吸到的是清新的空气,听到的是鸟儿的欢鸣声。抬头仰望蓝天,天空中没有白云,没有朝霞,没有一滴色彩,明净的犹如是一汪清水。唧唧喳喳,几只全身有着油光发亮的黑色羽毛的小鸟从空中滑翔而过,形成一道美丽的风景线。眺望远方,是连绵不断、起伏的高山,它们是小村庄最忠实的朋友,几十年来与小村庄朝夕相处,从未分离。山间的小路上,出现了几个缓缓移动的人影,那是朴实、勤劳的农民正在赶往自己的农田。渐渐的,那人影越去越远,消失在山间。大山的附近,是一条高速公路。公路上,来来往往的汽车川流不息,一转眼,那一辆辆汽车又已经飞快地驶向远方,没了踪影。坐落在高速公路旁的是一座座红屋顶的小洋楼。记的以前,那里只是几间破旧、简陋的小平房,而如今已是有三四层楼的小洋了,真让人不得不觉得:村庄的发展真可以说是脱胎换骨啊!小洋楼的前面是一个小河流,河流里时而会有一群小鸭子在嬉戏。而妇女们则在河流边打水洗衣服。丁丁冬冬,河流唱着欢快的歌声缓缓流向远方。河流的周围便是成片成片的楼房,错落有致。你瞧,有一户人家的门前,正有一只全身长着黄色绒毛的看门狗在呼呼睡大觉哩。房屋的后面便是一个三面环山的大水库,水面波光粼粼,常常会有人在这里钓鱼、捕虾。夏天,孩子们又会在这里嬉戏玩耍
这就是村庄的早晨,宁静、安详。