那朵名叫青春的云,轰轰烈烈的淋湿过我的初三 ,接踵而来的不是彩虹 ,而是严峻的初三。 那曾遥不可及的忙碌学习,现在竟唾手可得。 每天上课下课的铃声响个不停 ,日子一天天向后奔去 ,黑板上的白色痕迹擦了又添……一切的一切,都在彰显着我的初中生活开始倒计时, 那个曾闭口不谈的选择题,一步步向我走来, 这到只有A和 B的选择题,越来越清晰,让我无法忽视它的到来。
初三同学们好像什么都没有变, 但可课桌中永远写不完的习题 ,永远不够用的 时间和永远学不完的知识 。告诉我们所有初三学生的“野心”,每个人都不想输 ,独木桥只有一座 ,要么有勇往直前, 要么原路退回。前者,输赢就在一瞬间 ,后者,或许你会输得体面 ,但九年的光阴,就当自己从没经历过吧 。于是,我害怕了,我不想自己 属于后者,但前者又让我犹豫不决 。
时间扔给了我们选择题,却忘了告诉我们正确答案, 就溜之大吉 ,我想,或许它也不知道正确答案吧 。就这样吧,既然不知道答案 ,勇往直前 ,至少还有50%的正确率 ,认认真真的去面对,做 充足的准备,就算输了,也决不后悔,至少我曾真正努力过。走时 平湖烟雨,岁月山河,嘴角微漾,绝无遗憾。