我害怕作文
每个人都会随着时间的推移而慢慢长大,这是每个人都会经历的。时间一分一秒的流动着,就像树木的年轮一样一圈一圈的增长着,慢慢的,我已经到了一个更加精力充沛的年纪了,可是,我并不盼望着长大,因为那天晚上发生的事。
那天晚上,我的爷爷因为突发疾病,在医院离我而去。那时的我已经不小了,对于“死亡”两个字并不陌生。而这次的事情让我更加深刻地体会到了这个词代表的意思。我害怕如果我继续长大,时间这把匕首会一个个的伤害我的亲人,换来的是我一个人孤独地越走越远。
在小时候的记忆里,外婆和外公对我无微不至,我觉得他们是除了父母之外最疼爱我的人。但是后来,他们的白发越来越多,外婆身体也大不如前,我总害怕随着我不经意间的长大,有一天我会失去这些关爱。
任何事情都有两面性,长大虽然可以让你变得更加美好,但同时也会让你经历风雨。长大也许不是件坏事,时间可以慢慢丰富我的经历,成长无法阻止。但我盼望时间能慢一点,我想好好珍惜和亲人在一起的时光,不想留下遗憾。
我害怕继续长大,因为害怕失去,那么你呢?