一个周二的下午,我写完作文后,刚出教师,就听见从远出传来优美的歌声,我心想:是谁在唱呢?我随着歌声跑过去,看见有很多人围了一大圈,我便挤了进去。
哇!我简直不敢相信我的眼睛。只见一个皮肤白嫩的同学,手拿话筒,在校园内边走边唱。他的前面放着一个箱子,上面写着:爱心箱。围观的同学都在静静地听着,“他唱的真好”!偶尔听见有同学在窃窃私语。他唱完一首歌后,顿时响起了雷鸣般的掌声。我被这场面深深地感动了,他不就是我们校的学生傅恒吗?他正在为我校幼儿班学生高春阁小朋友募捐。我便从口袋里掏出一块钱,跑过去,看见箱子里已经有好多钱了,有一角、两角、五角、一元……我弯下腰,轻轻地把钱放在箱子里,站起来时看见同学们都在向我微笑,好象在说:好样的!我又回到原来的位置继续观看。后来,又有好多同学像我一样捐了钱。
放学了,我赶忙回家,一路上,我耳边还回荡着他那优美的歌声。