在成长的过程中,总会伴有一些难忘的歌声,当熟悉的旋律响起,回忆便如潮水,开始泛滥……
星期五,我们在上英语课时,操场上响起了那熟悉的歌声,那不正是我和以前学校的又一次深刻的回忆吗?
这首歌是三、四年级的校园舞——阳光校园。当我听到“湖边的柳梢把信报,春天归来了……”,更是让我想起那次比赛……
那是一个晴空万里的星期五,我们这群快乐的小孩,在天刚蒙蒙亮时,我们就已经在学校里化妆了。在化妆时,每位同学的脸上都洋溢着欢喜的神情,因为我们要代表全县去参加“湛江市‘校讯通’杯校园舞比赛”。在高兴的同时,我也感到我们去参加比赛不仅是对我们的考验,更是一种沉甸甸的责任!7点半,我们男生女生各坐一辆车,赶赴在去比赛的途中……
到了比赛场地,我们如叽叽喳喳的小鸟,嬉闹着,追赶着。不过,比赛队伍陆续进场,我们就乖乖地坐在座位上。比赛开始了,评委们都到齐了,主持人跟我们说明了评分规则,我们听了嘴巴张的大大的,就穿的衣服也要计分!不过,我们的心目中,衣服的漂亮并不重要,质量才是比赛胜利的本钱!
我们学校过五关,斩六将。终于到了公布结果的时刻了。全场安静极了,只听到“砰砰”的心跳声。这时,主持人说话了,结果有人欢喜有人悲。我们学校得了第二名。廉江一小以美丽的舞姿和新颖的创意把冠军给棒走了……
在回程的路上,车里的同学们一声不吭,我马上打破阴沉的气氛:“我们伤心又有什么用?尽管第一名不属于我们,但我们毕竟也尽力了!名誉并不重要,重要是我们团结一致取得了第二名!”同学们响应起来,“对啊,我们已经很不错了!”……
朋友们,快乐的时刻,我们一起分离,使快乐倍增;痛苦失落的日子里,你们始终在我身旁,让我重新鼓起面对生活的勇气。我怎能忘记你们真挚的友情?无需用语言来表达,那一双双热情的手,那愈久愈醇的情感在我的记忆中,在心灵深处!过去的岁月,这一双双热情的手引导我走过许多平凡而不平淡的日子。我永远都不会忘记你!亲爱的一小!