时光如白驹过隙,匆匆告别了小学。一起的如歌岁月,却像电影一样,永远刻在了我记忆的碟片上。——题记
记得那时我们刚上四年级,就迷上了周杰伦的《范特西》,大家不约而同的为他的歌声所倾倒、惊讶:原来歌还可以这么唱!以后所有的音乐课,我们抛开老师的世界名曲,把耳机悄悄地放进耳朵里。那段时间,我们被迷得颠三倒四,满脑子都是他的歌。
我们在这种迷恋中过得无忧无虑快快乐乐,但是也有乐极生悲的时候。那是一节音乐课,莫扎特的钢琴曲在叮叮咚咚的响着,而我耳朵里照例塞着耳机。突然老师把我点了起来,我紧张得不知所措,迷茫的看着老师。幸亏同桌“出手相救”,用手推了我一下说:“你最喜欢的歌手。”我镇定了下来大喊:“周杰伦”。全班哄然大笑,原来老师问的是哪个钢琴家弹的曲子。
尽管如此,我们对周杰伦的歌仍然迷恋有加。我们在校园里,甬路两旁的一棵棵杨树上,刻下了《范特西》,那是我们的心灵在那里留下的轨迹。
岁月如歌,在周杰伦一张张专辑的变换下,我们听着他的歌,吼着他的旋律,一路走来,眨眼就到了六年级。
六年级时,周杰伦已经非常出名了。我们也更加迷恋他,在学校的歌咏比赛中,我们拉帮结伙的去唱他的歌。唱着他的歌,我们的心灵仿佛在一起流淌。我们的心跟着音乐的节奏同步跳动,那种亲切,那种依恋,那种自然,至今回想起来,还让人如饮甘醇,心头感到透明的清爽。真是一个如歌的岁月啊!
岁月流逝,我们对周杰伦的迷恋在已经被流逝的时间代替,而我们也各奔东西,但我对小学同学的感情却没有被代替。回忆着一起刻下的回忆,唱着我们共同的“范特西”。那么,你们呢?是否记得那刻着《范特西》的一排排整齐的杨树?是否记得我们心连心的温暖?
岁月如歌,那如小夜莺般的歌声,永不停歇……