三天前的我去县城医院检查,医生说我患了白血病,在人生只有半年的时间了,这无疑对我来说是晴天霹雳。
回到家躺在床上的我看着太阳由高高的挂起再慢慢的下落,最后月亮被高高挂在树梢上泪水早已把半边枕头打湿了。
为什么?为什么?我不停的问自己:我到底做出了什么?老天要这样惩罚我,我就只想让孩子们多学知识呀!这难道也不行?这难道也有错?
"苗老师,您在家吗?我可以进来吗?"一个学生打断了我的思路,敲了敲门。"哦,我在啊,进来吧!"我赶紧拭干了眼角的泪。
"苗老师,听说您要结婚了,那您是不是不教我们知识了?"学生之中的最小的一个学生跑过来问道。
"傻孩子,我怎么会不教你门呢!只是我只能教你们这下半年了,明年我要去很远的地方结婚,因为那里的路太难走了,所以不打算回来了。"我摸着可爱学生的头强笑道。
"苗老师,干脆您今晚就走吧!好吗?我想要您有跟多的时间,您放心,我们一定会听话的!"另一位学生跑进来,眼角含着泪花。
"好孩子。"我终于不能自己失声痛哭起来。
"苗老师,我们都是来为您送行的。"突然,学生们都整整齐齐的站在门前异口同声的说道。
"苗老师,我们来帮您拿行李"我知道我是掘不过学生们的,只能和学生们走向站台。
风还在呼呼的刮着,刮着,吹乱了我的思绪,让我不知是甜是苦………
"苗老师,现在天冷了,这是俺娘做得新衣服。"一学生双手托起新制的棉袄递给我。
"我这里也有一些。"孩子们眼角含着泪水纷纷的拿出自己的东西,并放入篓子里。
时间老人在手指见悄悄的滑落,不一会儿,突然远处传来列车的长鸣声。
孩子们个个强咬着嘴唇,举起手,向我致敬。
我依依不舍的上了车,列车徐徐的开动了。像一阵旋风一样随车跟着,孩子们的歌声突然也在夜空中响起;"有过多少往事,仿佛就在昨天。有过多少朋友,仿佛还在身边。也曾心意沉沉。相逢是苦还是甜………"
这歌声,是低沉的,是悲哀的,但这却是孩子们真诚的祝福。看着窗外的树,被风呼呼的吹着,仿佛在为我打抱不平,也在为我伤心,也在为我难过………
突然,手机铃声打断我的思路。"喂!您好,请问您是来自学校的苗老师吗?"电话里传来一个熟悉的声音。
"是,我是,请问您是?"不敢大胆推测的我问道。"
"我是县城里的医生,上次真是对不起,病历单拿错了,您并未得白血病。"高兴得差点晕过去的我赶紧给孩子们打了个电话报喜,耳边有响起《好人一生平安》的歌……