蔚蓝的天空是雄鹰的梦想,绚丽的春天是花儿的梦想,奔腾的浪花是大海的梦想,成为一名歌星是我的梦想。
我想当歌星,并不是向往能罩上一层明星的光圈,不是为了成为一个万众瞩月的人物,更不是为了金钱,而是为了能在五胡四海开演唱会,让自己在歌声中感到快乐,还给观众以美的享受。
歌声,给予了我简单清澈的快乐,给予了我数次思想的飞跃,给予了我生活的信心与勇气。
歌声中动听的音乐,已成为我生活中密不可分的伙伴。它能让我的心灵洗去世间的污垢,让我重新扬起生活的风帆,在惊涛骇浪之中平稳前进。
歌曲,用几个随意的音符便把内心的快乐、苦闷宣泄出来,能让你的的心与它一齐飞越湛蓝的太平洋,与它一齐来到万里冰封的南极,与它一齐观看毛骨悚然的电影……让你的心与它一齐跳跃。在尽情宣泄、狂欢之后,快乐的心情便会一直伴随着你。每个人都有自己的梦想,那你的梦想是什么呢?
梦想是水,浇出生命的苗,梦想是苗,长出生命的树,梦想是树,开出生命的花,梦想是花,结出生命的果!如果你有梦想,但你不去努力奋斗,便永远是一个梦。但有了梦想并为之而奋斗了,这个梦想才有可能实理。我相信,只要我努力奋斗,我的梦想一定会实吧。
天水市秦州区秦岭中学七年级王婷
编辑评语
梦想是什么?梦想就是不断学习、不断超越、不断自我完善的过程。小作者很自信地说出了自己的梦想,那就为梦想努力吧!
希望今后写此类抒情散文时不要一味去抒情,可以尝试用小故事举例说明,可以让文章更深刻,更深入人心。