妈妈给家里买了一个音箱,每次听完音乐,我就迷上了这个音箱。
在一个秋风习习的周末,一些不知名的鸟雀在树梢上叽叽喳喳地叫着,仿佛在向整个花园的人说:大家听听我们的歌声吧!霎时,美妙的歌声把我吸引住了。
我对妈妈说:“我想听音乐。”妈妈露出了一丝笑容,她非常高兴地说:“好啊!”于是,妈妈就把那台音箱拿了出来。在妈妈拿出音箱的那一瞬间,把我给吓到了,原来是那台音箱的眼睛好像机器人的眼睛。我们开始听歌了。
我们听了一首又一首,有《成都》、《一百万个可能》、《生僻字》、《卡路里》等等,好多好听的歌。就是因为这些美妙的歌曲把我给迷住了。有些歌因为太生动太好听了,我恨不得把这些歌听了一遍又重新再听两三遍。直到后来,我才听得有些不耐烦了,想换另外几首听听。
大概五分钟后。我不知按了哪个键,音箱突然不唱了,有时候会断断续续地唱几句,好像一个“结巴”一样。
听完了《成都》,我在客厅里来回踱步。我摇头晃脑地跟着唱了几句:“成都,带不走的,只有你,直到所有的灯都熄灭了也不停留,你会挽着我的衣袖,我会把手揣进裤兜,走到玉林路的尽头,坐在小酒馆的门口……”我觉得《成都》的作者——赵雷唱得挺好的。我每次在听别的歌时,会冷不丁地去听赵雷的歌曲——《成都》。我期望长大以后能拿着吉他之类的乐器唱一些好听的歌……舞台上的灯光闪烁着,就像在眨眼,那时我拿着吉他在舞台上唱了起来,旁边有一些乐手在伴奏,台下的观众挥舞着荧光棒,使整个舞台生机勃勃。
外面的鸟雀好像唱累了,个个都精疲力尽,停歇在大树上。一会儿,它们恢复,换下一首歌唱了起来。
不大一会儿,妈妈换了一首歌,我央求妈妈,对妈妈说:“我还想再多听几遍《成都》,我还没唱会呢!”妈妈对我说:“噢,总不能因为你没唱会而不让我听吧,你想听可以到下周末再听也不迟呀?”没办法,我只好服从妈妈,听下一首了,不过下一首也挺好听的,歌曲的名字就是《一百万个可能》。我学会了一句:“在一瞬间,有一个百万个可能。”音箱继续唱着,可是我却怎么也学不会,一唱就唱得跑调了。我心想:我一定要把这首歌唱会,否则就不听下一首歌。我一直坚持着,坚持着,可最终还是没成功。
后来,妈妈叫我去吃饭。我才停了下来,不唱了。