我曾经有过令我自豪的时刻,但随着年龄的增长和发育的征兆已荡然无存。
还记得那是三年级时的秋天,那是平凡的一天。我去音乐教室,想考进合唱团。当轮到我之后,年轻又帅气的汪老师手指在钢琴键上有力地按了一下,让我用“啊”发音,我不知为何愣了一愣,才张开稚嫩的小嘴,发出一声干净、好听、又充满童真的“啊”。汪老师似乎有些惊奇,又让我唱了一首歌(现在我已忘记这是什么歌了),我放声歌唱,我的音色很好,有休止符的地方也停顿的很好。唱完后,汪老师眼睛一亮,大声喊道:“很好嘛,你唱得很好,以后在合唱团要好好表现啊!”开始,我没有理解汪老师的意思,木头一样站在那里,表情有些呆滞。当理解后,我高兴得不得了,又是蹦又是跳,颇像一只抓到虫子的小鸟。四年级,我又有幸进了青少年活动中心的的合唱团。当时的我挺调皮,上课前,我一会儿把黑板写得全是字,一会儿从楼梯最高层跳下去——其实那楼梯也没几层。
有一次,我和夏鹏飞把黑板翻了个面,当时教我们合唱的宋老师很生气,把我和夏鹏飞叫过来练声。宋老师弹了几个音,我们不约而同地一起唱了起来,唱的时候,我的心里有些紧张,不知宋老师会怎么说,我想夏鹏飞的心情,此时此刻应该也和我一样吧。唱完后,宋老师高兴地对我们俩说:“很好啊,你们两个好好唱是很好的苗子啊。”我心里笑了笑,顿时松了口气。如今,我转眼就上了五年级,我的唱歌道路本应该越走越好的,可一件事,让热爱唱歌的我,不得不止步。以前我有厉害的哮喘,多亏喷了一种药,才治住了哮喘,可这种药里有激素,导致我上了五年级,声音就开始变粗了。上合唱团时,我沙哑又低沉的声音很不和谐,我只有下了狠心——我决定离开合唱团。
“六·一”演出时,汪老师也没有叫我去,看着叶玮杰和张继捷在台上潇洒地唱着歌,我的嫉妒之心升起,心里沉甸甸的,顿时潸然泪下。后来,一位合唱团音乐老师——胡晔老师告诉我,男生的悲哀,当变声后,要过好长时间才能再次发出好听的声音,大概要到高二的时候才行。我心里那块沉甸甸的大石头终于落下了。我希望能在未来的日子里寻找我更加美妙的歌声!
我盼望着早点长大,渴望能再次唱出美妙的歌声,希望歌声能飞得更远!