“多么大的一棵树,绿色的祝福”仍然萦绕在我们班的声音里。
这是我们学校的一项特殊活动。五月歌会在五月中旬举行。每次,每个班级都用自己响亮的歌声唱响整个易蓉校园,伴随着鸟儿的和谐,混合着花香,融入温暖的春风。
我们班唱的歌是:多大的一棵树。为了整体效果,我们还增加了编排。老师让我为他们编舞。每天放学后或课间,我都在思考该做什么样的运动,这些运动是否连贯,它们是否美丽等等。此外,我还特意将动作编排得非常轻柔,以配合歌词。
因为时间不够,我每天放学后都让六个人练习跳舞,一直拉啊拉,直到很晚才回家。因为这个原因,我们中的几个人几乎每天都做“魔鬼训练”。这个动作并不整齐,我们没有停下来,直到它被安排了成千上万次。这个动作并不漂亮,我们修改了它,直到满意为止。在我们跳舞的开始,我们躺在地上,这可以让女孩们痛苦地抱怨,不管泥土。只要看看五月有时燃烧的阳光,它使混凝土像铁板烧一样红,就像敲鸡蛋一样,你可以在短时间内吃到荷包蛋。然而,这个动作对接下来的动作起到了承上启下的作用,所以我坚持它,最后没有改变它。
所以通过这种练习,我们可以从不熟悉的动作中脱口而出下一个动作,流畅地跳一整套舞。看着一天天的进步,我认为我们的努力也是值得的。
与此同时,在音乐老师侯和班主任顾的带领下,我们班开始开嗓子,歌声越来越响,歌词也越来越熟悉。当我们今天放学后交谈时,像其他班级一样,我们响亮、自信和温柔的歌声回荡在校园里。
时光飞逝,五月歌会的日子也来到了。天气非常热,太阳不知疲倦地照耀着。我们穿上当时指定的制服,固定发型,肩并肩地看着台上的学生。我们的背影形成了一条美丽的曲线。我们心想:我们班是下一个。不要紧张,仔细思考,深呼吸。当观众爆发出掌声时,我的心收紧了,我不禁感到终于轮到我们上台表演了!
说我们不紧张是错误的。我们总是保持警惕,担心有人忘记了行动,做错了。但是上帝保佑,我们都清楚地记得那次行动,没有出现我们担心的场景。我们随着音乐跳舞,像七只高脖子的天鹅一样唱歌。我们练习了30多次。裙子和我们一起跳舞,划出美丽的弧度。头发随风飘起,我们的脸是如此的微妙。
最后,他们以高音结束了整首歌,我们以低腰结束了整首舞。
当我下台时,我被每个人的汗水深深打动。在我的心里,我默默地回忆着在魔鬼训练期间,每个人有时都以一种阴暗的方式玩耍,有时我不能休息,因为我的练习是酸的。我的眼里充满了泪水和痛苦。所有的欢乐和悲伤都留给了我们。在昏暗的灯光下,在温暖的床上,我独自慢慢品尝它们。
最值得享受的不是结果,而是过程。