歌声飞扬作文
我是一个小歌迷,对音乐情有独钟,我觉得音乐是一种非常美妙的东西,有时是你的出气筒,在你不愉快时可以让你感到欣慰;有时是你的好朋友,在你无聊的时候让你开心;有时是你的长辈亲人,在你最困难的时候为你加油打气。
音乐不仅仅是一门艺术,还是一种人与人之间相互交流沟通的第二种语言,它不仅听着好听,还能教会我们许多道理。从《超人不会飞》中我学会了文明礼貌和热心相助,从《稻香》中我学会了坚忍不拔和天真纯洁;从《疗伤烧肉粽》中我学会了宽容对方和诚心诚意。这种教育没有强迫,没有压力,非常自然随便,却很有说服力。在歌词和旋律中渐渐成长,渐渐地认识自我,这才是音乐真正的魅力所在。
我最向往的听歌方式是一边飙自行车,一边听着mp3,这样一边感受着冰凉的微风拂过温暖的面庞,一边听着骤然作响的时而激烈时而忧伤的阵阵歌声,一边飞快地蹬着脚踏板,绕过一个个弯道,冲下一个个斜坡,总有一种非比寻常的快感。而且我也总是跟随音乐潮流,在什么时候听什么歌,比如在骑自行车这种好玩又刺激的时候,我总会听《龙战骑士》这种激情澎湃的音乐,听着听着,恍如身临其境,安静的小区变成了战火纷飞的战场,飞速前进的自行车成了叱咤的风云,冲锋陷阵的战马,我则成了威风凛凛,出生入死的龙战骑士,率领着大军气势高昂,浩浩荡荡地冲向敌人,浴血奋战,死而无憾。这时的我就会激动万分,恨不得把车速骑得飞快。这就是音乐的力量,可以让你乐也可以让你悲。节奏快的的音乐可以让你心潮澎湃;声音悲伤的音乐可以深深地感动你;歌词古怪的音乐可以让你开怀大笑。
音乐这种神奇的艺术,可以更深刻地向人们表达感情,只要你细心品味,就能从歌声的字里行间发现开心、悲伤、赞美、激情、心痛、不舍、喜庆等感情,深深地触动了你的内心深处。正是因为音乐这种神奇的魅力,使我不由自主地爱上了它,同时也为自己的未来许下了心的诺言:我要成为一名歌手,让这个世界感受到音乐的力量!
歌声飞扬,让欢笑撒满大街小巷;歌声飞扬,让幸福飘落天涯海角。我爱音乐,我希望我的未来歌声飞扬!