人世间最美的声音,莫过于歌声。在我的心目中,最美的歌声就是对老师的赞歌。
有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。
当我们还在呀呀学语时,老师是我们心目中的长辈,是最可信赖、依靠的人。老师很伟大,用像甘泉似清甜的知识滋润我们幼小的心田,用像歌声般美妙动听的声音循循善诱的引导我们成长。小时侯总爱说“告老师去”。那时认为老师是万能的,能解决一切我们所克服不了的难题。老师的话也自然特别爱听,听一个声音宛转的老师说话就像是在听歌,是一种极至的享受。
上了中学,随着年龄的增长和独立意识的增强,已成为中学生的我们不会再像小学生一样,一天到晚跟在老师后面转悠了,而是有了自己独特的见解和看法,不会在每天缠着老师说“老师某某打我!”“老师某某拿了我的书不还给我!”或者高喊“我告老师去!”把老师当成挡箭牌来抵挡一切“攻击”。初中时,喜欢听老师的声音是在课堂上,喜欢听知识渊博、说话风趣的老师讲课,觉得那才是极至的享受。从老师的讲课中吸取精华,吸取营养。老师那循循善诱的讲课,才算得上是美妙动听的歌声。
老师,您是茂盛的叶子,您用您强有力的身躯呵护着我们这些未来的花骨朵儿。您从不认为你很委屈,你总是默默的奉献你的一生,为了你的学生,为了你的使命,您甘愿做绿叶也不愿做红花,您用您的一生教我们懂得为何要有追求,为何要有理想,为何要超越自己。
老师,您把最美的笑容留给这精彩的世界,您是我们心中最美的神话。您擦亮这世间的曙光,让莘莘学子们的梦飞得更高,飞得更远。
老师,您唱出的歌声是最美的。