歌声的作文
每天清晨,当太阳刚从一座座大楼中跳出来,我的房间里就会传来一阵歌声。从《听妈妈的话》到《最炫民族风》,无奇不有,而这正是父亲叫我起床的方式。
歌声又响起来了,明明那么悦耳动听。在我耳中却成发喧嚣杂音,我不情愿地从床上爬了起来,无精打采地走向卫生间。那歌声依旧那样响着,实在令我厌烦,就猛地一下关掉了音频。这时候父亲走过来对我说:“干嘛关掉了不是挺好的吗?”我听了,一股怒气突然涌上来。对他说:“哪里好听?吵死了!每天都这样,烦死了!”父亲听了,欲言又止,只是摇摇头,走了。
到了学校,不知怎的,就是提不起精神。老师叫我回答问题一个都答不出,坐在位置上有气无力,一副昏昏欲睡的样子。老师看到我这样反常便问我原因,我便将早上的事一一道出。老师知道后若有所思,然后对我说:“歌声有让人振奋精神的作用。你之所以会这样,是因为以前你一向习惯于早上听歌,忽然终止难免会不适应。你父亲那样做也是对你好,你怎么能那么地说他呢?”我恍然大悟,对早上的事深感内疚。
回到家,我把音频打开,优美的旋律似流水般涌了出来,徜徉在房间的每一个角落。顿时,我感到身心愉悦,精神振奋,不再像白天那样有气无力。昏昏欲睡。老师的话重又浮现在脑海中。顿时,我明白了。这歌声并不单纯是旋律的结合,更包含了父爱,深沉的父爱,难以察觉的父爱,是父亲对我关心爱护的重要体现。
第二天,我又听到了那熟悉的旋律,但它并不令我厌烦,反而令我振奋,同时,它也标志着我快乐一天的美好开始。