歌声的作文
“咦——,呀——”太阳公公眨了眨眼睛,把光芒洒给了大地。一串串美妙的音符争先恐后地从窗子里飞出去,散向四面八方。
北风呼啸,刺向两颊,没来得及感受,就被硬生生地扯走了。忽然,我瞪大了眼睛,迷茫地看向屋内:只见一头如瀑布般的长发,一双温柔的眼睛,一张红彤彤的嘴在吟唱,再带着其他人在唱。我看呆了,鼻子也跟着哼唱。这时,一双友好的手向我伸来。歌曲未停,我却知道,他们在用歌曲来邀请我。一曲早已停了,可歌声还在我心中萦绕,让我仿佛就像在蜜罐中,使我甜蜜的不能自拔。突然,一个极美妙的声音对我说:“加入我们吧。”
一年过去了,记得那一天,去比赛的我觉得紧张。在上台时,我犹如进了冰窑,腿不知什么时候开始发颤,不受控制;脸庞也渗出细细的冷汗;唱歌时,不由自主成为了一个“大嘴巴”;心思也不知道在哪儿去了。台下的选手也一动不动地紧盯着我,似乎在嘲笑我不自量力;在一瞥眼,又看见妈妈和评委失望的表情。心中开始越来越慌乱,像有什么顶着我似的,使我想呕吐,心里十分不安。“啪嗒”一声清响,我知道自己不行了,话筒再也握不住,缓缓掉落。哭着,跑着,我下了台,我晃着脑袋,想大叫,可无奈却喊不出声,只好啜泣。
回去后,妈妈拍着我的肩说:“失败乃是成功之母。相信之后,你一定能成功。”听了妈妈的话,我仿佛又看到了胜利的曙光。之后我一次又一次的尝试、挑战自己——失败后还是失败,但我一想起那次的场景后,便觉得自己大有进步,又坚持下去了。
直到上个学期,我又一次开始挑战自己。在柔和的灯光下,我在倾诉我对这首歌的见解。终于,成功了!晶莹的、闪着光的珠子从脸庞滑过,一朵含苞待放的花骨朵儿终于开放了。这时,一股甜甜的味道在舌尖萦绕……
花儿只有经历了风雨才能开得更加灿烂;竹子只有经历了细心雕琢时的痛苦,才能更加璀璨……人也不一样吗?我开始明白这句话:不经历风雨,哪能见彩虹?