歌声的作文
当浓浓的母爱嵌入那首永远的无言的歌时,我们谁能不动容?———题记
冬日的街头异常清冷。天灰蒙蒙的,凛冽的寒风中夹着飘雪,为冬日又增添了几分寒韵。
我漫步于街头,看到了一位头发花白的老母亲带着脑血栓的儿子散步。我的心久久不能平静,默默地跟在他们后面。起风了,母亲似乎有所察觉,慢慢地转过身,为儿子系上纽扣。她耐心地系着,当系完最后一个扣子,那张印满皱纹的脸上浮现了满足的神情,似乎完成了什么壮举一般。她用力把衣领向上裹在脖边,轻掸着儿子身上的雪,拉起儿子的手,继续散步。
风小了,但是轻雪飘飞,路上的小雪堆松软的很,儿子的拐杖不知怎的竟陷入了小雪堆之中。儿子无奈地看着母亲,母亲的眉头微皱,弯下身子,把拐杖从雪中取出,随手从衣袋中掏出一个小手绢,母亲小心地用它包在拐杖上,然后系上一个小结,最后把拐杖送还儿子的手上,费力地侧身站起来,把儿子的衣衫展平,拉起儿子的手继续散步。
风又刮起来了,雪却小了。母亲解下自己的围巾为儿子系上,但是那双手显得有些笨拙了,母亲搓了搓手,很努力地把围巾围在儿子的脖边。儿子呆呆地站在那里,像一个乖巧的孩童。母亲的眼眸里充满了慈爱。她为儿子搓手,她用嘴哈着热气,拉起儿子的手,继续散步。但是,这一次,她带着儿子转身往回走去。我猜想,这次应该是回家了吧!也许这位母亲希望带儿子晒晒太阳的,这天气却……
这位老母亲穿着灰白色的夹袄,尼绒的布裤,儿子的衣服虽不好看,却整洁干净。
此情此景,我不禁被感动了。感动于母爱的伟大,感动于一位老母亲面对儿子的不幸、自己的艰辛而表现出的不叫苦、不抱怨的从容而淡定。从始至终,我没有看到母亲开口说一句话。慈母有心,慈母有情,母爱无言!
这位母亲无言的举动演绎着母爱的崇高。这是多么壮美的歌,以爱为旋律,以情意汇成的乐章。永远的歌声,永远的情意。冬日的街头阴云已散,阳光洒向街道,也将永远,永远汇入母爱之歌。