歌声的作文
有一个能用他的歌声感动众人,用他的歌声演绎人生,用他独一无二的嗓音伴着一个又一个音符抚慰每一颗心,指引每一叶迷失的小舟。
有人骂他是神经病,因为他夸张的装扮和奇怪的举止;有人热衷于他的一切,疯狂地追崇着他的一切。而我却都不属于,我只爱静静地听着他的歌,有时他更像一个讲故
事的人,因为他的歌声,永远那么富有感染力,而歌词总会让人舒畅,进而让人感同身受,浮想联翩。他的优美动听的歌曲总会唱到你的心坎里,带领你经历歌曲中的传奇旅程,也许当歌曲放完,你仍感觉余音绕梁。
《十年》大概是我第一次听他歌吧。“成千上万个门口,总有一个人要先走,怀抱既然不能逗留,何不在离开的时候,一边享受,一边泪流。”是啊,十年之久,长得足够让两个人由陌生到熟悉,再由熟悉到陌生。人生是一列火车,走走停停,有人上车,有人下车。但陪你到终点的终究只会是你一个人。分别一次,分别几次又算得了什么?不过是你生命中篇章中的一个逗号罢了。
他的歌,有时我更偏爱于粤语,《浮夸》便是其中一首,无论怎么模仿也无法唱出他的感觉。这个时候,我更觉得他像一位用嗓子演绎的艺术家。“你懂我是浮夸吗?夸张只因我很怕”。这句真得是他的真实写照,也是许多人的内心感受。某些“另类”的人们又可否懂得他们是害怕,
是现实的恐惧让他们不得不学会伪装,我们该反思自己,反思这个社会,不是吗?
你有过好种久别重逢的欣喜吗?他用《好久不见》诠释了这种情感,“我来到你的城市,走过你来的路,想象着没有的日子,你是怎样的孤独。”我没有他所经历的沧桑,我仅能凭我的心,感受他对期待重逢的深切渴望,想起昔日许久未见的朋友,多想在街头偶遇,只是寒暄,说句好久不见。
当你任何时刻任何心情都能被他感同身受地用一首歌,用他沧桑充满磁性的嗓声演绎,你会发现,这个不折不扣的“神经病”正用他的生命歌唱,你也会爱上他,一定会。
他,就是陈奕迅,唱出千万心声的陈奕迅。