歌声的作文
“嘀嘀嘀”马路上车水马龙,急躁的司机疯狂的按着喇叭;“轰隆隆”工地里的机器勤勤恳恳的制造噪音;“吱吱吱”初夏,夏蝉在叫嚣着夏的炙热……车声,机械声,蝉鸣在城市中唱着刺耳的歌曲。
夜,来了。我打开书包准备开始写作业,笔尖未动,“哇”的一声儿啼,制止了我书写的脚步,随即,隔壁的阿姨高声喊骂,小孩儿在骂声中唱着委屈的歌儿。终于,哭声,骂声止住了,“嗡嗡嗡”的电焊声却开始一展它的歌喉,歌声萦绕于房中,久久不消,我对于它是无可奈何!当机器停止了工作,人们却未停下,楼对面的叔叔阿姨却发生的争执,一曲男腔和女腔,正上演一曲与众不同的戏剧。当一切归于平静,夜已深,月,越发的清冷了。我这才开始书写“未来”,渐渐的,我的心开始浮躁起来,看着纸上的“二次函数”“化学方程式”“欧姆定律”在对我不羁的一笑,我只能寒颤颤的抓着头皮逃过它们的魔爪,最后,战败,我无力的趴在桌子上。
“嗒嗒嗒"听着时间走过的声音,好似一首宁静的歌曲,在时间柔美,宁静的歌声中,我仿佛回到了东晋——观陶渊明独爱菊不乏野性的隐匿于山谷,写出”采菊东篱下,悠然见南山“的千古名句。可谁想,起初,他抱着为朝廷服务的心在朝廷做官,却发现,官场黑暗,人心难测,为了保住自己的初心,他毅然辞官,隐匿山谷,过着”晨兴理荒秽,带月荷锄归“的生活,他的人生好似一首淡泊名利的歌曲,缓缓流淌着淡泊名利的精神。
而如今,走在街上,路过的人们总在低头匆匆走过,他们忘了蓝天的湛蓝,忘了阳光的耀眼,忘了鸟鸣的悦耳……每天不知所忙。逐渐远去的是战争的硝烟,逐渐逝去的是宁静的心境,在这浮躁的尘世,望陶渊明那写下的一首首诗句淡然而深刻的诗词能抚平人们的心灵,能唱出宁静!
席慕容曾说”繁华落尽,我心中仍有花开的声音。”陶渊明那宁静的歌声将永驻我心!“嗒嗒嗒“分针转了一圈,我提起笔静静书写平静。