歌声的作文
歌,其实是我们心灵的共鸣,歌声伴随我们而成长,给我们勇气和支持,让我们在困难年面前绝不放弃。我喜欢、令我感动的歌就是《送你葱》和《听妈妈的话》。
《送你葱》这首歌我实在一个电视节目上听到的,它的演唱者是一个扎着小辫子的大妈,人称“菜花甜妈”。她的歌声深深地感动了我,也感动了评委以及现场的人。菜花甜妈是一个离异人士,带着女儿独自生活,她以卖菜为生,日常的生活并没有让她忘记自己的爱好和理想。她自小就喜欢唱歌,因此卖菜的时候,她会用歌声来招揽顾客,《送你葱》就是菜花甜妈根据意大利民歌《今夜无人入睡》所改编的。她不会外语,也听不懂人家到底唱的是,所以她填上属于自己生活特点的词“……刀豆、青橄榄,快来买吧,送你葱!”。这就是甜妈,永不放弃梦想,乐观积极的她。喜欢她的歌,不只是因为她唱得好,更多的是因为甜妈能坚持自己的梦想,永不言败的精神所带来的正面效果。
除了菜花甜妈带给我们的坚强,《听妈妈的话》也给我另一种感悟,让我有真实感的一首歌。我总是在嫌弃妈妈的唠叨,总爱跟妈妈顶嘴。直到我听了这首歌:“听妈妈的话,别让她伤心,快快地长大,才能保护她……”我才发现,我错了。妈妈的唠叨是为我好,是关心我,我不但不接受,反而跟她顶嘴,这会给她带来多大的伤心。感谢这首歌,让我懂得了爱,怎样爱。我会用一辈子的时间去守护这份爱!
歌是调和剂,缓解内心的纠结,歌是一盏灯,让我找到前进的方向,歌是一颗星,装扮生活更加闪亮。一首歌代表了一个时代的记忆,或许那就是我们迷失已久,在心灵深处的记忆——那便是爱。