歌声的作文
在每个人心里都有自己喜欢的歌,然而歌声的力量也是很强大的,我们的生活也常常会因为歌声而变得更加精彩。当我们生活感到难过的时候,当我们的生活感到迷茫的时候,听听歌,或许我们就会拥有更大的力量。
还记得小时候,书本上经常出现“母爱”这两个字,但对于这两个简单的字眼,我却不知道它为何物,也完全体会不到妈妈对自己的爱。在家里,我的妈妈总爱唠叨,整天说个不停,我的整个童年几乎是在她的唠叨下度过的。可是后来我却喜欢上了妈妈的唠叨,这究竟上为什么呢?
我上四年级的时候,村里的学校刚好停办了四年级以上的班级,我们不得不到镇上的中心小学读书。第一天上课,妈妈为我准备了学习用具,就送我出门,她站在门口又开始唠叨了:“注意车辆,一日三餐要准时吃,在学校要听老师……”“知道啦,烦死了!”我很不耐烦地打断了她。到了新学校,我发现校园大了,同学多了,一切都变了,并且同学们大多因为生疏都变得不太友爱。住宿在校,听不到妈妈的唠叨了,耳根清净了,但我却讨厌这死一般的清净。一天、两天、三天……我在学校艰难的熬着,终于挨到了星期五,上完今天的可就能回家,我欢喜极了。这天早晨,学校的广播员播放了几首歌曲:《感恩的心》、《世上只有妈妈好》……听着这熟悉的歌曲,我异常激动,仿佛耳边正响起妈妈的声音,她正在亲昵地唠叨着。放学回到家中,我扔掉书包撒腿就往田里跑,因为妈妈总在田里干活。看到突然间出现在面前的我,妈妈惊讶地问:“这孩子,肯到田里来了,这几天
有没有挨饿?有没有不……”我坐在田埂上,认真聆听着如同歌声一般动听的唠叨。
歌声给我们带来了欢乐,歌声给我们带来了力量,美妙的歌声驱散了忧愁,给我们带来绿色的心情。优秀的歌曲是激发人们斗志的号角,铿锵有力的《义勇军进行曲》,激发了全中国人的斗志,人们热血沸腾,众志成城,共同谱写了中华民族光辉的一页。动人的歌曲还是教育人的良药,它让我懂得了什么是母爱。