下围棋优秀作文
我爱围棋,所以也爱下棋。但我还没有成为职业高手,因为我还没有过多的时间研究和训练,我只把它当做一个种乐趣,输赢我都不计较,只要能从中学到东西,我就高兴。
俗话说的好:“棋如人生”从一个人下棋的棋风可以看出他是一个什么性格的人,对待人生是什么态度。
虽然,我现在己经成为一名业余高手,令无数的同学和家长们有所羡慕,但是,谁又知道这背后我付出了多少辛苦,多少汗水,每天风雨来雨里去,从不间断,但我依然把它当做一种乐趣,难道不是吗?不付出辛苦,怎么才会有回报?围棋教会了我“三思而后行,让我做事明白了分寸,不再鲁莽,围期教会了我”大局观”,让我不再拘泥于小事,而顾大局。围期就像我的好朋友,教我做人处事,和我形影不离,逐渐的,它便成了我生活中必不可少的伙件,每天下午,约上同学到家里下上一两盘棋,两个人都竭力斯杀于盘上,让我深切地体会到“盘内敌人,盘外朋友”这句话的意思。
有时,突然从不知名的围棋杂志上学到一招,令我欣喜若狂,急于尝试,如果成功,心里自然特别欢喜。
每到快进行大型比赛时,我几乎天天都要和围期“亲密接触”,想要和它做朋友,可是,却不尽人意,每次下到关键时刻,他总是出来搞点小“恶作剧”,可是,这多么有意思呀!不经历风雨,如何见得彩虹。
有输有赢,有笑有泪,既须付出,又有收获,这就是下棋的乐趣。