下围棋优秀作文
吃过晚饭,爸爸说:“怎么样,下一盘?”我连忙叫好,拿出了围棋盘。爸爸说:“老规矩,让你两个子。”我说:“不行,我上次赢你了,这次最多让先。”“那你肯定下不过我, 还 是 让两子吧。”我从幼儿园开始下围棋,一开始爸爸让我七个,现在我在老师的辅导下,进步很快,最近爸爸让两子已输了两盘,可他 还 非得硬撑着让子,算了算了,就让他让吧,谁让他是我爸爸呢!
一开局,我就求胜心切,自己还没做活,就急着去围爸爸的棋,结果一条长龙被爸爸拦腰切成两段,一路追着打。爸爸笑嘻嘻地说:“钮嫣,你又下太快了吧,这块棋你亏大了,还不如早点儿认输。”我一看,哼,又吓唬我,虽然形势不太好,但还不至于就输了吧!后面的棋我一定要认真下,一定要把它扳过来。中间两块棋对杀,大家都活了,我活得明显比他多。我得意地在那边又唱又跳。爸爸说“钮嫣,你别得意太早。”我说“谁让你刚才说我要输的,我看我是要赢的。”到了中局,他又被我杀了一块。爸爸明显紧张了,下棋速度也慢了许多。我不停催促“快点快点。”爸爸说“下棋要慢慢想的,像你这么快,怪不得下不好。”关键的一步棋,他下错了,要悔棋。我大叫“不带的,落子无悔。”爸爸就说我前面也悔的,哪里吗,我是下下去后,又拖到别的地方去,这个还不算落子的。我们两个就吵了起来。不懂围棋的妈妈过来了,说“又吵了,真是没大没小。”她问我们那个形势好一些,我说是我。妈妈说“那你就让他悔一步吧,反正他要输了。”我只好同意。
最后,我们把官子填满,数了一下,我一百九十目,大胜。哈哈,看来下次我要让爸爸两子了。