下围棋优秀作文
如果有人问我能做什么,我会毫不犹豫地说:“我会玩围棋。”大家都想知道我是怎么学会围棋的,一言难尽。
记得我五岁半的时候,我妈把我推上车。这辆车把我们一家人“运送”到了一个我从未去过的地方。在公交车上,我以为妈妈会带我去一个熟悉的商场,但是下车后,妈妈把我推进了一个棋牌室!一看到是兴趣班,就装成“鬼哭狼嚎”。他们没有安慰我,而是直接把我扔进了教室!我知道他们要到晚上才会让我出教室门,我只好傻傻地坐在那里,呆了很久,直到我妈推门进来。看到我像一个结霜的茄子一样枯萎,他们认为我没有兴趣,所以他们放了我一马。
一年后,他们卷土重来,把我送到棋院。随着我的成长,我不再像小时候那样玩“固执”,所以这次我开始乖乖地学习下棋。
没想到第一场比赛就中奖了,于是就产生了兴趣,渐渐喜欢上了围棋。有了兴趣,我的水平自然会提高。
在最近的围棋比赛中,我获得了天河区的第一名,并为学校赢得了荣誉。学校甚至给我拉了个横幅。踏进校门,同学们投来羡慕的目光,我的心里充满了喜悦。
至此,不得不感谢go。它告诉我什么时候思考,怎么思考。它也告诉了我很多关于生活的事情。希望go能一直陪着我,就像一个忠诚的好朋友一样。