下围棋优秀作文
我的课余生活丰富多彩,尤其是下围棋。因为下围棋可以开发智力,还是我的爱好。
开始,我在幼儿园学围棋。老师姓王,看起来非常严肃,但讲起课来是和蔼可亲的。王老师刚开始讲的课非常简单,如:“做虎口”、“长”、“爬”等等。在围棋班上我算数一数二的学生,没有一个是我的对手,我学的非常开心!
上小学了,妈妈跟我换了一个姓魏的老师。魏老师上课很严,他的课越讲越难,讲到了“飞”、“跳”、“尖”等等。我遇到的高手越来越多。就这样,我失去了信心。我跟妈妈说:“我不想学围棋了。”妈妈眉头一皱说:“学什么都要坚持到底,不能半途而废。”
我听了妈妈的话,充满了信心,又去学围棋。现在不仅可以下赢那些高手,还懂得了一个道理。