下围棋叙事作文
围棋在中国是一种历史悠久的文化。为什么我会对围棋产生依恋?因为一次特殊的经历。
有一次,我妈带我去一个叫星河艺术中心的地方。她给我看了三种棋,一种是中国象棋,一种是国际象棋,还有一种是围棋。想了想,选择了go,从此和它结下了不解之缘。
当时我们是由一个业余老师教的。老师先给我们讲了“气”,很简单。数一数周围有多少个路口就知道了。然后,老师教我们“战而食之”,也就是保持敌人棋局周围的空气紧逼,只剩一口气,而逃之夭夭,这叫“战而食之”。“吃枷”是为了围住敌人使其无法逃脱,即“吃枷”。
我们有时候会对打,有时候我赢是因为一些妙手,实力,杀力,有时候我输是因为一些烂手,有时候我一开始有优势,但是对手在后面表现不好才险胜。真是喜忧参半啊!
总之,我当时的水平是班里最高的!几年过去了,我们已经到了第二个层次。
通过围棋,我知道如果我努力,我就能成功。