下围棋叙事作文
今天,我和爸爸玩了一个围棋游戏。
我们摆好棋盘,父亲给了我九块,我把它们放在三条线上,然后我们开始下棋。这个游戏很复杂,我们都咬得很紧。过了一会儿,爸爸的一颗棋子有危险了,我马上把它举起来。当时我发现我的一些棋子快死了,我估计只有救了那些棋子我才能赢。我把一颗棋子掉在一条线上,形成了一个虎口,最后救下了那些棋子。几分钟后,我找到了一个可以抢劫的地方,于是我立刻和父亲抢了过去。终于,我抢到了。我找到了一条“无敌”路线,攻击了父亲下棋最弱的地方。我父亲费了很大的劲才挡住。渐渐地渐渐地我终于进入了最后阶段。我准备给下一个孩子让座,但是当我想到我的一大块棋子已经被吃掉吃掉了,如果我不救他们,那我就不会输了?我贪小失大!想到这,我立马把棋局救了.
从围棋这个游戏中,我明白了什么都不能失去。