下围棋叙事作文
今天,阳光明媚,蓝天光洁如玉,就像仔细琢磨过的蓝宝石和精致的蓝缎子。我和我叔叔在公园玩围棋。
我们怀着极大的兴趣来到目的地,发现了一个非常美丽的下棋的地方。公园真的是一个树木繁茂、鲜花芬芳的好地方。
我们开始下来,我走着。突然,我的眼睛亮了,我看到了一个很好的举动。我很开心!我舅舅仔细看了我的阴谋,就揭穿了。我左右为难,没办法。我盯着棋盘,开始动脑。突然,我的眼睛又亮了,我看到了赢叔叔的好棋。我赶紧填完了,舅舅也填完了。我全吃光了。
我叔叔终于放弃了。当我跳三尺高时,我的心甜如蜜。看到我的幸福,舅舅对我说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后!”