下围棋叙事作文
十八般武艺,样样都是好戏。跳舞、唱歌、画画、变魔术、剪纸、捏泥人、作标本……我的拿手好戏是——下围棋。
有一次,我在电视上看别人下棋时,那完全看不懂的棋局,让我的好奇心完全填满。于是,我决定报班,我把这个决定告诉了妈妈,妈妈同意了。
经过三年围棋班的历练,我不仅学会了,还掌握了很多技巧,于是来参加围棋比赛。
先点他在上角的星位,这是对对手的尊重,然后我们就开始杀子了,以一换一、以三换二……各种手段层出不穷。最后,我以四比三的优势拿下了第一场比赛的胜利。
第二场,我先给他来个点三三,他果然蒙了,他在一脸蒙逼的情况下输掉了第二场比赛。
第三场比赛时,我却有些骄傲的失手了。被敌人吃掉了一条龙,我毫无疑问的输掉了。
第四场比赛,也是最后一场,大家都在棋盘上激烈地战斗,而我和我的对手也不例外。
到了收官的时候,我的对手却露出了笑容,看来他骄傲了,我一举进功,在他毫无防备之下,被我搞成了一个双活。到了最后报成绩的时候,我以第八名的成绩成功算段。
怎么样,我的拿手好戏是不是很棒?