下围棋叙事作文
今天下午,太阳懒洋洋的将阳光撒下大地,而我正“思考”着玩什么呢。忽然,弟弟抱着棋盘和棋子正准备收起来,我灵机一动,脑海里浮现出一个有趣的游戏—下棋。
我连忙纵身一跃,跳下了床,穿好衣服,向弟弟说出了这个游戏,弟弟一听,就欢呼雀跃起来了,因为我们俩都喜欢下棋。
围棋是由19横线和19条竖线组成,共有361个交叉点,围棋的规则是:围棋是黑先白后,而且围棋四面八方都被包围就叫“位”或“弃”。
比赛开始了,我是黑棋,弟弟是白棋,黑先白后,我先出,我出在了正中间的点上,可是弟弟趁我一个不留神,就用“位”将有我包围的“水泄不通”,我只好投降,我心想着:“可恶,刚开始就这么出师不利,以后可得谨慎了”。
第二场,我刚开始留给弟弟一个“下马威”,原来我趁他不注意将他放棋子包围了,弟弟只好“弃”了,就这样,第二场的胜利是我。
经过这次下棋比赛,我明白了做什么事情都需要清晰地头脑,善于动脑筋,面对变化多端的事情需要多种方法来解决,不能过于死板,做什么事情都要有认真的态度。