电子琴考级
8月10日,是我暑假里最重要的一天,因为那天我要通过电子琴八级考试。一到七级的考试都是一帆风顺。我想,八级应该不会有什么问题,可妈妈却说现在等级高了,通过的几率却少了,等何况这次的监考老师从上海请来的,难度是很大的。你要有思想准备。于是我每天一遍又一遍的狂练起来了。
到了考级的那天,当我看到前面的几个同学一个接一个出错,我就不由自主的紧张起来了,很快就轮到我了,我的心却怦怦直跳,于是我深深地吸了口气,坐在琴边稳了大概30秒钟,开始弹了起来。刚弹得时候,我的脚也开始发颤,很快就弹错了一个音,但随着旋律的起来,看到监考老师的头有节奏的晃动,我发现我的脚不颤了,手指也轻快多了,很快弹完了《绣金匾》和《情深意长》。当我手指离开琴键看着老师在准考证上写点评的时候,我的心又提了起来,心想如果不及格怎么向爸爸妈妈交代?在我看到弹奏较流畅节奏平稳的专家点评时,我悬在半空中的心才落了下来。
这次的电子琴考级,让我看到了我的心里素质是那么的差,以后的考试还有很多很多,真得希望自己不会那样的紧张。