电子琴考级
8月10日的上午,妈妈带着我去博雅琴行参加电子琴考级,这次我考的是十级,有点难度,所以在路上我忐忑不安,十分紧张。
下车后,我和妈妈来到了博雅琴行。里面人山人海,好似一片人的海洋。有考钢琴的、古筝的、二胡的、小提琴的……我费了九牛二虎之力才挤进了茫茫的人群中,在里面等待考级,心里别提多紧张了,我摸了摸我那怦怦直跳的心,希望能够平静下来。到11点时,“沈梦璐”三个字突然从老师嘴里蹦了出来。轮到我了,这时,我手脚都开始发抖了。心里默默地提醒着自己说:“沈梦璐,你不许紧张,要放松,你一定可以的,加油!加油!加油!”
跟着老师来到了考场,只听到里面那美妙的音乐声,有两位评委老师在点评,还有几位同学在等待。轮到我弹了,我先望了望那两位评委老师,那两位评委老师用亲切得眼神望着我,似乎在对我说:“你不用紧张,只要放松,一定可以取得好的成绩,加油!”我来到电子琴旁边,打开琴,把自己弹的曲子的音色调好,然后放大胆子弹了起来,我似乎沉浸在了美妙的琴声中,就这样,我一首接着一首,很快就弹完了,顿时我心里的一块大石头落了下来,感到无比轻松,我大步地走到评委老师面前拿我的准考证,评委还对我说了几句话:“表现的不错,继续加油!”我看了看自己的准考证,音阶和练习曲一般,那两首乐曲良好,还写了评语:弹得不错,很有表现力,继续努力!
我开开心心地下楼看了看其他考电子琴的同学,她们都是一般,算我考得最好,我的心情也开始开心愉快起来。
虽然这次考级我考得很好,但我不骄傲,要继续努力,争取以后取得更好的成绩。