电子琴考级
8月21日上午8:00时我准时到达万禄幼儿园,开始又一次的电子琴考级。我去得比较早也只排到35号考,心里想:这样也好,慢些轮到我还可以多玩玩,就不会紧张了,到时让妈妈叫我好了。于是,我便去玩大型玩具了。才玩了一会儿,和我一个班练琴的一位同学考完出来了,我赶紧过去让她把成绩单给我看看,一看傻眼了,我的朋友平时弹得挺好的,可她却没得一个优秀,全是良好和一般。这给我带来了心理压力,急忙空手在桌上墙上练起来了。
不一会就轮到我了,我清理了一下头脑让自己不要紧张,接着便弹了起来。不知谁吹来了仙气,随着熟悉的音乐响起,我一点都不紧张,自如地弹着,仿佛就象在家里练习一般,音乐表现力也不错。最后,评委老师给我基本练习打了良好,其他音乐表现、乐曲、练习曲都打了优秀,此外比别人还多了优秀证书,我终于完全松了一口气了。太好了!这回超过别人了。
坐在回家的三轮车上,我想:这次取得这么好的成绩,都是因为平时仔细听课,回家认真练习的结果,特别是因为之前我参加了夏令营活动,还特意为活动准备了电子琴弹奏的节目,所以比平时化了多的功夫吧。看来真是一份汗水一份收获,自己努力了才能取得好成绩。妈妈还在一旁叮嘱我:“不要骄傲噢,这只能说明你这次考得不错。继续努力!”我点着头,心想:这才是电子琴学习生涯的其中一步。