春天,阳光格外明媚,暖暖的普照着大地,照耀着一片片秀丽的山河,而我也随着春姑娘来到了二月的乡村。
这 里,漫山遍野都是绿油油的小草,郁郁葱葱的大树。清澈见底的小溪里一群活泼可爱的小鱼自由自在地游泳,它们似乎很兴奋地要迎接春姑娘的到来。小溪边柳树成 荫,伴随着春风微微摆动,像是梳理自己的枝条。成群结队的黄莺在蔚蓝的天空中展翅飞翔,时而落在树梢上,时而放声歌唱,声音非常优美,称得上是大自然的音 乐家。
“叮铃叮铃叮铃”,远处传来了学校放学的铃声,小朋友们跑着、跳着,兴致勃勃地趁着刮起的东风,放飞自己的风筝。有翩翩起舞的大蝴蝶,有活泼可爱的小狗,还有水灵灵的大虾,各式各样,眼花缭乱,小朋友们看着放飞的风筝欢快地笑着、喊着。
二月的乡村真是生机盎然。