六年过去了,小学的生活也一眨眼就过去了,但是,在我的童年中发生过许许多多的事情,像天上的星星;像沙滩上的沙子;像清晨中的露水;输也数不清,可是,有一件事却怎么也从我心里抹不去。
那一次,妈妈、爸爸和弟弟都出去了,说是明天早上回来,给了我一些钱,叫我在外面买着吃,中午到下午的时候,我一直呆在家里,夜晚慢慢的降临了,我开始有些害怕了,毕竟,这是我第一次一个人呆在家里,我一边看电视一边写作业也掩盖不了我内心的恐惧,我一害怕的时候脑子就会回放之前看的恐怖电影的情节,由此,我更害怕了。
我在看电视的时候,突然,听见门“咚咚咚……”的响,我心里一惊,脑子顿时想到以前看的恐怖电影情节,我顿时出了一身冷汗,我想了一下,最好先是问一下是谁,我向外面问了一句∶“谁呀!”外面没人回应,于是我小心翼翼把门打开一道小缝,往外面一看,是一位老爷爷在扫地,可能是扫地的时候不小心碰到了门,想到这,我心里的那块大石头终于落下了。
到了晚上12点的时候,我还不敢睡,可是,我实在困得不行了,我只好跑到床上去睡觉了。