人生有许多第一次,第一次去旅游、第一次自己睡觉、第一次得奖……
我也有许多第一次,至今难以忘却,还是一个害怕的经历。
“铃铃……”这是学校晚自修的下课铃声。我怎么还在学校呢?因为我在美术活动室画画。等住校生两节晚自修过去后,我们就可以回家了。而这铃声正是第二节晚自修的下课铃。
“你的爸爸妈妈不来接你吗?”一个朋友问我。“嗯,他们有事不能来接我。”我回答她,声音有些颤抖,还有些恐惧。是的,恐惧。我从小怕黑,不敢一个人在黑夜里行走。
虽然害怕,但我还是踏上了回家的路。
看着黑夜,我不断的在心里安慰自己:没事,一定没事。
我慢慢地走着,时不时的左右看看。明明平时几分钟就可以到的家,在我现在的感受中,像是过了几个世纪一般,如此的漫长。
在路上,我一直时跑时走,有时甚至会停下来向周围望望,确定一切安然后才继续往前走。
我努力的在脑中搜寻着美好的事情,试图分散自己的注意力,减轻恐惧的心理。但风吹叶动,我的心立即提到嗓门。看着连绵起伏的山,一时间我却将它认成了一条巨大的蛇,吓得我飞快地奔回家中。
这次的夜行,让我明白黑暗并不可怕,所有的害怕源自自己的内心,只有自己战胜自己,才能不害怕。