秋姑娘迈着轻盈的舞步,悄悄地叩开了秋的大门,用你的眼睛去收集秋天五彩缤纷的信息吧!
枫林里,火红火红的枫林如一把大蒲扇,扇啊扇,扇走了夏天的酷热,带来了秋的凉爽。听,枫叶飒飒作响,感受大自然幽深的旋律,让人享受、陶醉。
看,远处的身影在晃动!走进一看,原来是一颗银杏树,树枝如一只只手,正向周边的动植物友善地招手呢!再看那一片片小叶子,如一枚枚大型邮票,邮啊邮,邮来了秋的五光十色;邮来了秋的清凉;邮来了秋的天高云淡;还邮来了秋的硕果累累。
花儿凋零,大地一片沉寂,可漫山遍野的菊花是秋天一道不可缺少的绚丽风景线,有的红如火炭;有的白似秋霜;有的粉若胭脂;还有的绿似草地……它们是那么娇艳耀眼,让人们仿佛看到了春回大地、百花争艳的幻景。
咦!只见远方有一团绿色的云雾,越离越近,绿雾越长越发高大、挺拔。到近前,一个全身长满针尖的植物屹立在眼前,仔细辨认,原来它是松树,岁寒三友中的一友,这还不到冬月,这气候对它来说算不了什么。
田野里,到处铺满了金灿灿的金子和白花花的银子,甚是好看,不知道谁家这么阔,金银满地,把目光转移,哇!高粱张红了脸;玉米乐开了怀;苹果们你挤我碰,挣着让人们去摘呢1
秋的景色令人心旷神怡,秋的田野上,人们更是流露着丰收的喜悦。