我的理想是当一名侦探。在1、2岁的时候,我想当一名摩托车修理工,我还记得,当时的一番话把全家人都逗笑了。连最疼我的爷爷也笑了。
后来在3、4岁时,我上幼儿园,作业不多,有时候作业连有都没有,最多也就是语文数学各两项,那时题也很简单,便可以早早写完作业看电视,在看电视时无意中发现了《名侦探柯楠》这部动画片。
开始我觉得这部动画片并没有意思,但看到后来柯南推理案子时,就觉得忽然有一种神秘感向我扑来。从那时起,我就下决心当一名侦探。
此后《名侦探柯楠》的每一集我都不放过。
后来,家里经济条件好了,攒钱买了台电脑,我把以前没看过的《名侦探柯楠》都“补上”了,同时我又看了《名侦探柯楠剧场版》。
在以后的日子里我经常上网弄“侦探讲座”、“侦探知识”等一些侦探资料,还买过一些侦探书、看过一些侦探连续剧。记得在《名侦探柯楠剧场版》中给我留下印象最深的就是“云霄飞车杀人案”
片子主要讲了:工藤新一和小兰在坐云霄飞车(也就是我们这里的过山车)时,有许多人要坐云霄飞车,其中一位是女体操队员。后来在坐云霄飞车时发生了杀人事件,一位先生坐云霄飞车时进山洞出来后便没了头。我在想:凶手是谁?又用了什么办法将这位先生杀死的呢?我继续往下看。这时,工藤新一粗略一想便知道了答案,凶手就是那一位女体操队员,原来在云霄飞车启动之前,她把包靠在了背与座位之间,在进山洞后,凶手借包的滑力滑了出来,将事先准备好的钩子绳的绳子那端套在这位先生的头上,将钩子钩在铁轨上,利用云霄飞车的速度将这位先生的头拉下,这位先生便死了。原来女体操队员是这位先生的前任女友,因这位先生抛弃了她,她才将这位先生杀死了!
看了这一集我又明白了一个侦探知识。
我会将我的理想实现,成为一名优秀的侦探!我的理想告诉你了,你的理想可不可以告诉我呢?