窗外,瓢泼大雨下个不停,我胆心地朝窗外望了望,盼着父亲早点回来。
家里并不富裕,母亲在家里缝缝补补,父亲去河里捕鱼,在这个时候却下起雨来。听妈妈说,邻居的阿叔在河里捕鱼时因遇到暴风雨而被无情的大水夺去生命,多可怕呀!今天父亲又……想到这,我不禁毛骨悚然。
轰隆隆,雷声不知疲倦的响着,雨越下越大,玻璃窗积了一层厚厚的波纹。我焦急的望着窗外,不时有几个行人经过,却没有我要盼的人,我好害怕。
雨仍瓢泼地下着,我不安地望着窗外,母亲看出我的心思,尽量装出从容说儿啊,不要担心了,你父亲就快回来啦。我担心地说:可他已经去了很久,以前这个时候,他早就回来了,可今天……母亲没再说什么,默默地走开了。我也沉默了,但眼睛仍没有离开窗外。
雨渐渐小了,窗外,烟雾弥漫,朦胧中出现一个瘦弱的身子,正一步一步向前走着。我突然觉得他很熟悉,仔细一瞧,哦!是爸爸,爸爸终于回来了。我不安的心一下子欢跃了,一个箭步冲出去,投入了那温暖的怀抱……