我想变成什么优秀作文
妈妈带我到乡下去玩,晚上就住在了那。到了晚上我想喝水,可是没有开水了,妈妈让我等会,可乡下用的是煤炉很慢的。我躺在被窝里想:我要是会变化,我就立即变成水。这样不仅自己可以随时解渴,还可以流到干旱地区,让那里的土地变得湿润让地上的裂缝合拢,好让农民伯伯种出好的庄家。
如果我变成了水我还想流到大沙漠,把那里变成绿洲,让人们远离沙尘暴的侵袭。
如果我变成了水,我会不让火灾事件有机会发生。我还会跳到老师的杯子里,让老师不在口干舌燥,讲课声音更洪亮。
如果我是水,我会在干涸的小河里填满水,让鱼儿们在水里尽情玩耍,让荷花荷叶尽情展现它们美丽的颜色。让青山更青,绿水更绿。
假如我是水 ,我还会流到在大山里居住的人们家里,使他们不用翻山越岭的去担水,时时刻刻都有用不完的水
我想他们看到我变成的水肯定会很高兴的。
“妞妞快喝水吧!想什么呢?”妈妈的呼唤一下把我带回了现实。我傻笑着接过水,大口大口的喝着,好痛快好舒服。放下杯子我想,随然我不能变成水去帮助别人,可是我可以做到节约每一滴水,并号召周围的每个人节约用水。
水虽说是取之不尽的,可我们也要节约用水的,不然有一天它终将会离我们而去的。同学们 让我们行动起来为了我们的地球能更美丽节约用水吧!为了以后的人们不缺水节约用水吧!