我想变成什么的优秀作文
我想变成一支铅笔
今天,我一醒来,就发现我躺在一个文具盒里,我的旁边还躺着:圆珠笔、尺子、橡皮,突然,一把尺子说:“喂,老兄,你是新来的吧?”“嗯”我回答。“给……”一把尺子给了我一个文具盒全图,“记上文具盒的角角落落!”便走了。
我一见了图,就知道了文具盒里有一面镜子,我慢慢爬到镜子旁,我吃了一惊——我竟然成了一支铅笔!忽然,文具盒振动了一下,原本安静的客厅(大的放铅笔处)变得很吵闹,可它们却一点不害怕,并说:“我们来到学校了!”
接着,小主人进了班,把文具盒摇了摇,放在桌上,我差点吐出来了。接着,小主人打开文具盒,一丝幽光射进来,这时,一支已经写钝了的铅笔大唤:“小主人,我胖了,想减肥!”于是小主人就把这支铅笔卷了一下,又放回了文具盒。
第一节课是语文课,小主人没有和同学们一块朗读却在玩我们,他把橡皮擦来擦去,还用铅笔画了一个表情,又拿尺子砸桌子,真是把我们弄得痛苦不堪。
终于下课了,我们准备溜走,橡皮打头阵,从小漏口中窜了下去,尺子跳入了小水洼,圆珠笔带着我们和其他铅笔飞到了树上。最后在下水道集合了。我们也召集了天下的文具,组成了一支军队。
我们有50辆文具盒坦克,300辆合成战车和10万兵马,准备起义。
仗打了很久,人类失败了,整个文具世界欢天喜地,突然,我酒喝多了,倒了下去。
一睁眼,我又在床上了,可我的床头柜上有一封信:谢谢大将军救了文具盒。
原来是场梦啊!可那信又是怎么回事呢?我至今还不明白。