“吃饭了!”妈妈扯着嗓门在我耳边叫道,我懒洋洋地躺在柔软的草地上,阳光照得我睁不开眼睛,看到天上自由自在飞翔的小鸟,我心想:要是我能变成一只小鸟,那该多好,这样就没人在你玩的时候叫你吃饭了。我心里想着,就觉得身体轻飘飘的,好像离开了地面,低头一看,我离草地越来越远,不知什么时候,背后还长出了一对翅膀,我又激动又兴奋,挥挥翅膀开心地在空中飞来飞去。一会儿躺在云上休息,一会儿和太阳问好。这是多么自由啊,我真想永远过这样的日子。
就在这时,我看见了妈妈,我赶快躲起来,但她还是用一张捕鸟网把我带回了家,把我关在笼子里。我看见爸爸正在啃着一只又大又肥的鸡腿,我焦急地喊着:“放下,那可是我的最爱!”可是,无论我怎么喊,爸爸妈妈都听不懂我的话。所以我只能吃干巴巴的稻粒,闻着这些香喷喷的饭菜,我的口水直流,恨不得马上钻出笼子把爸爸手上的鸡腿抢过来。突然,妈妈走了过来:“饿了吧,我早认出是你了。”最了解我的人是妈妈,她是怎么知道我的秘密的?
唉,变成鸟真麻烦。