我想变成什么的作文
假如我会孙悟空的七十二变,我会变成一股风吹拂大地,像风一样自由自在地造福人类。
春天我会变成一股暖风,飘过草地,我会轻柔地告诉在土地里熟睡的种子:“春天到了,该起床啦,不要睡了!”这时草儿和花儿就睁开眼睛,钻出大地,注视着这美妙而又神奇的世界。
夏天,我会变成一股清风,吹拂炎热的人们。我会飘在农田上,看农民伯伯辛苦的给稻子、小麦们施肥浇水。这时,我就送给农民伯伯一阵清风,带走它在衣服上留下的汗水,我还会来到教室里,给认真学习的孩子们带来一股清凉。
秋天,我会变成一股凉风吹拂着落叶。我飘过银杏树,银杏树立刻变成金黄色,那些“小扇子”在我的吹拂下美丽的舞蹈;我还会把落叶吹进垃圾桶里,让那些清洁工人不用费劲儿地打扫了。
冬天我会变成一股寒风,吹着大地,带来大片大片的雪花,孩子们欢快的去雪地里玩耍。我把雪聚成一个又一个的雪球,陪着孩子们在这银装素裹的世界里撒欢儿,我还会把雪吹到小麦身上,给小麦穿一层新棉袄,给大树也披上新的衣裳。
我想变成风,就这样吹呀吹,造福人类。