我想变成什么的作文
一直以来,我从来没有思考这个问题。也从来没有在乎过自己想要什么,喜欢什么。仿佛是父母所喜欢的,我都会喜欢,不管是不是,我都会尽力的变成他们喜欢的样子。
父母对我的教导很严苛,许多我的朋友们的家长,都奉行着女孩要富养的原则,捧在手上,含在嘴里。而我们家却与之截然相反,父母们希望我能成才,在关于我教育上的花销,向来都不会吝啬,我能理解他们,虽然有些许行为可能存在过激,但我心里,更多的依旧是感激。
我不想辜负他们,他们在某一方面也会很顾及我的内心。至少相比于其他家长,他们从不会在我面前说谁家的孩子怎么怎么样的好。他们只会对我说,让我做的还可以再好一点,再优秀一点吧。
也因此,我的学习劲头相比于上个学期,变得更加的足了。寒假的惨痛教训,让我彻底的改掉了懒散与骄傲自满的坏习惯。
如今的我,对父母,有的只是无尽的感激。再回首,我的成长历程,没有着叛逆期,有的只有父母的循循教导。
如果非要我回答这个问题,我只能说,我只想变成父母们希望的样子吧。