一觉醒来,我发现自己的身体变绿了,身高变矮了,舌头变长了,体型也跟着变小了。
我从床上跳了下去,看见周围的东西都变大了很多。然后,我想出去,但门又太高了。我怎么也跳不上去。妈妈进来以后,扫视了一眼,嘴里念念有词地说:“这么早,儿子去哪里了?”我用最大的声音喊妈妈,但妈妈还是关上了房门。我意识到自己变成了青蛙。
但奇怪的是,我并没有那么难过。我逃出房间,向荷花池跳去,看见那些虫子就流口水。但一想,我怎么会喜欢上那些恶心的虫子呢?可我实在忍不住了,用长长的舌头抓住它们,然后吃掉。没一会儿,我就把这池的虫子全部吃完了。
然后,我到了一块巨大无比的菜地。菜地里的虫子多得数都数不清,它们正在被我的同伴们一个一个吃掉。就在这时候,我也加入了捕虫队伍。霎时间,虫子被我们吃得一干二净。农民们来浇水的时候,发现虫子没有了,都露出了欢乐的笑容。
一天时间飞快地过去了,第二天我醒来,妈妈焦急地看着我说:“你一整天都跑哪去了,急死我了。”但我并没有说出这个秘密。通过这天的变化,我知道了青蛙每天辛苦的工作,以后我都会号召人们保护青蛙这个庄稼的小卫士。